Calend.jpeg

Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лисячьи блоги
В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

Мы в соцсетях




О сайте ardf.ru

Полагаю, пришло время написать этот пост о сайте ardf.ru, зачем он нужен, кто им управляет и кто за этим стоит.

История сайта
Как нетрудно увидеть, домен ardf.ru зарегистрирован в 2001 году, т.е. более 10 лет назад (см.ссылку). Тогда это был один из немногих сайтов об охоте в России.

Для чего, для кого
Еще в 2001 году идеология сайта была проста - размещать максимальное количество новостей о нашем с вами спорте. Поскольку я сам уже к тому моменту бегал редко, то с самого начала сайт не был привязан ни к какому клубу, секции и т.д.
Собственно, из-за того, что на охоту оставалось мало времени, и был создан сайт, чтобы оставаться в любимом спорте хотя бы содействуя информационному обмену между спортсменами, коллективами, организаторами соревнований и т.д.
Именно поэтому ardf.ru предложил коллективам иметь свой соственный сайт в домене ardf.ru.
Фактически, клубам предлагалось и предалагается сейчас бесплатное место на сервере с возможностью полностью самостоятельного ведения сайта своего коллектива. Например, сейчас действуют сайты Ставропольских лисятников (26.ardf.ru), Рязанских лисятников (ryazan.ardf.ru). Также, возможностями сервера пользуются Украинские лисятники (ukraine.ardf.ru).
Еще раз подчеркну - коллективам предоставляется место на сервере + доменное имя. Ведением сайтов занимаются сами коллективы. Все, чем я могу им помочь - техническая поддержка.

Основная идеология
Площадка для ВСЕХ мнений, и всех коллективов, никакой модерации, - основные принципы сайта. Иными словами, ardf.ru рассматривается как коллективный некоммерческий проект, направленный на развитие нашего спорта.
Именно поэтому на сайте принципиально не производится модерирование никаких сообщений и действий пользователей. Безусловно, исключением являются назойливые спамеры.
Если Вы считаете, что что-то на сайте можно улучшить или делается неправильно (по Вашему мнению) - пишите об этом в соответствующей ветке форума или в обращении к администрации сайта.

Кто за этим стоит
И хотя Охота не слишком массовый спорт, событий в спорте происходит масса и справиться с этим потоком одному невозможно. Можно до бесконечности оплачивать услуги хостинга и разворачивать разные платформы, но без информационного потока сайт будет пуст. Поэтому я очень рад, что в администрировании и наполнении сайта активнейшим образом участвуют Сергей Попов и Максим Бричаг. Собственно, на сегодня они и являются основными источниками информации.
Если кто-то из спортсменов или тренеров хочет участвовать в администрировании сайта или его раздела - добро пожаловать! На сегодня есть возможность ведения собственного раздела на сайте, модерирования отдельных веток форума. С недавнего времени открыта индивидуальная блоговая платформа, в которой и написано настоящее сообщение. От участия большого количества авторов наш спорт только выиграет!
Также, не откажемся и от технической поддержки - есть много идей, которые хочется внедрить, но не доходят руки!

Финансирование
Вся активность на сайте осуществляется на безвозмездной основе, т.е.никто ни за что деньги не платит. Скорее наоборот, если Вы захотите принять участие в проекте будьте готовы тратить свое время, деньги на мобильный телефон и интернет.

Аффилированность
Еще раз повторю - сайт не является органом СРР и не принадлежит никакой секции, секте, клубу, коллективу и т.д. Это некоммерческий проект, призванный содействовать развитию Охоты как самостоятельного вида спорта. Администраторы сайта стараются выдерживать этот формат.


Есть вопросы? Оставляйте в комментах - отвечу!
Это нравится:0Да/0Нет
Роман Санников
09.09.2012 22:30:12
Андрей! Спасибо за сайт. Спасибо за поддержку. И за почтовый ящик, который я всегда с гордостью произношу и удивляю людей)
Каким образом можно попасть в число пишущих блоги? Поискал, не нашел...
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Morozov Andrey
09.09.2012 22:54:54
Роман, сайт сегодня - это коллективный результат!
Попробуй еще раз зайти на адрес http://ardf.ru/blog/ - должна быть возможность!

Спасибо, что напомнил про почту! Веь регистрация по-прежнему открыта! :)
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Роман Санников
10.09.2012 21:12:54
Появилась ссылка)
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Королев Лев
25.09.2012 02:20:45
Андрей, Сергей и Максим. Спасибо , что сайт становится таким, каким хотелось бы его видеть. Будем дискутировать, спорить, возможно даже ругаться ( в пристойных формах), но польза очевидна.  С уважением.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Morozov Andrey
25.09.2012 13:05:15
Лев Афанасьевич,
спасибо за оценку. Будем делать доступный и прозрачный ресурс для лисятников!
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Илья Сорокин
27.09.2012 10:40:35
Андрей, привет. Исправвь на главной странице "КалендаНрь". И во вкладке "главная" тоже самое.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Morozov Andrey
28.09.2012 00:16:40
Исправил, спасибо!
Родитель Ссылка Это нравится:0Да/0Нет