Calend.jpeg

Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лисячьи блоги
В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

Мы в соцсетях




Страницы: 1 2 След.
RSS
Предложения по изменению Положения об отборе в сборные команды РФ на 2017 год
 

Предложения по изменению Положения об отборе в сборные команды РФ на 2017 год

По информации сайта radiosport.info в адрес Комитета СРП от Дмитрия Воробьева (г. Санкт-Петербург) поступило предложение об изменении порядка формирования сборных команд РФ в ветеранских возрастных категориях.

"Главная идея Д.Воробьева ‒ отказаться от суммарных рейтингов ‒ «3,5 + 144 МГц» и «Спринт + РО»." - цитата radiosport.info

Подробнее
 
 
Поддерживаю предложенную схему отбора.
Вопрос: почему только для ветеранов?
 
Ветеранские группы я имел ввиду по тому , что они едут за свой счёт  , а М 21 за счёт средств бюджета . В то же время можно и весь отбор таким сделать . Но решать это будет Комитет .
 
Дмитрий, сборная будет состоять из 6-ти разных фамилий?
 
 С большой вероятностью в команде будут шесть разных спортсменов .На примере групп М 21 и М 40 ( по моему отбору ) в 2016 году она бы состояла из 6 разных человек в каждой группе . Но чисто теоретически , если есть три сильнейших спортсмена которые будут в тройке в рейтинге в каждой дисциплине т.е. ( 3.5 МГц -три первые по рейтингу , 144 - они же три первые по рейтингу , спринт - они же три первые по рейтингу и РО они же ) тогда поедут только трое . При этом это будут самые сильные по видам спортсмены . Но этот вариант мало вероятен . С уважением Дмитрий !
 
 
По рейтингу который я предлагаю группа Ж 21 выглядело бы так :  3.5 МГц   1 Коломнина , 2 Санникова , 3 Жарко . 144 МГц   1 Платонова , 2 Райкова , 3 Коломнина    , Спринт  :  1 Гиклова , 2 Санникова  ,3  Коломнина    РО  1 Гиклова , 2 Коломнина  , 3 Райкова .  
 
Сразу обращу внимание на один минус с финансовый точки зрения участия спортсмена.Если спортсмен попадет только один раз в список 6, то навряд ли он захочет выступать за сборную. Особенно это касается ветеранов. Потратив на чемпионат около 40 000 руб и более, пробежать один раз не захочет никто. Исключение может составить группа МЖЭ, для которых это возможность выполнить МСМК или ЗМС, и то я сомневаюсь, что ради одного забега кто-нибудь поедет. Думаю определяющим фактором станет финансирование, а не желание выполнить разряд.  
 
Цитата
Татьяна Мельникова написал:
Особенно это касается ветеранов. Потратив на чемпионат около 40 000 руб и более, пробежать один раз не захочет никто.
Как просто принять решение сразу за всех.
 
Поддерживаю предложение Д. Воробьева.
Цитата
Татьяна Мельникова написал:
пробежать один раз не захочет
По крайней мере у него будет право выбора. И его собственное решение. Если решит не ехать, то предложение перейдет следующему по рейтингу в этой дисциплине.
 
ВСЁ ПРАВИЛЬНО !!!
 
 
Цитата
Дмитрий Воробьёв написал:
Но решать это будет Комитет .
комитет не одобрит, т. к. выбор по сумме -это страховка от попадания в сборную случайных результатов, дело не в специфике диапазона, а в специфике использования разных условий для одного человека, т.е. прогон спортсмена в разных погодных условиях на разных картах, по разным принципам выбора варианта (способность принимать решения в динамике работы, кот. удваивается по сумме диапазонов)
Цитата
Вадим Слотин написал:
. Если решит не ехать, то предложение перейдет следующему по рейтингу
а это дополнительные организационные трудности из-за лимита времени на визу или форс -мажоры, то есть искуственные трудности
Цитата
Дмитрий Воробьёв написал:
ВСЁ ПРАВИЛЬНО !!!
если хочется покалечить принцип гибкости мышления в составе участников.
 
Для начала следует определиться с конечной целью всего мероприятия, она может быть различна:
Цель 1. Завоевание максимального числа медалей высшего достоинства в личном зачёте.
Цель 2. Завоевание максимального числа медалей высшего достоинства в командном зачёте
Цель 3. Завоевание максимального числа медалей высшего достоинства всего.
Цель 4. Завоевание максимального числа медалей любого достоинства в личном зачёте.
Цель 5. Завоевание максимального числа медалей любого достоинства в командном зачёте.
Цель 6. Завоевание максимального числа медалей любого достоинства всего.
Цель n. Максимальная экономия выделенных средств.

Исходя из поставленной цели следует определиться, как её можно достигнуть.
НО, для достижения цели следует учитывать ОДНО существенное ограничение - максимальный количественный состав команды в 6 человек от категории.

Для достижения цели 1 необходимо в каждой дисциплине иметь по одному лидеру, т.е. достаточно направить 4-х человек, являющихся лидерами рейтинга соответствующей дисциплины. У них не будет права на ошибку и малы шансы на первое место в непрофильной дисциплине и командном зачёте.

Для достижения цели 2 и 5 необходимо в каждой дисциплине иметь по два лидера, т.е. необходимо направить 8-х человек, являющихся лидерами рейтинга соответствующей дисциплины. У них малы шансы на первое место в непрофильной дисциплине, но возрастают шансы на медали в личном зачёте в профильной.

Для достижения цели 3,4 и 6 необходимо в каждой дисциплине отправлять первую тройку по рейтингу данной конкретной дисциплины. На 4 дисциплины требуется максимум 12 человек.

Только для достижения цели 1 мы укладываемся в ограничения по количественному составу, но велики риски пролететь мимо цели вообще. Да и цель то не самая лучшая.
Наиболее весомо стремление к цели 3, но для её достижения требуется состав участников в двое превышающий ограничения.

Идеальный вариант, когда могут быть решены все цели одновременно, да ещё и с учётом ограничения по количеству - это первая тройка во всех четырёх рейтингах одинакова. Но, такое маловероятно.

Нужен компромис и оптимизация.
Хорошо бы исследовать "родственность" дисциплин, что бы можно было взять лидеров в каждой дисциплине (4 чел.), здесь думаю возражений ни у кого не будет, и добавить к ним двух человек, которые подстрахуют и дадут командный результат. На мой взгляд РО координально выпадает из четвёрки и объединять его с чем бы то ни было нельзя. Т.о. в дисциплине РО берутся первая двойка по рейтингу РО. К сожалению, эта ниша СРП будет занята ориентировщиками.
Остаётся одно место на три дисциплины.
Классика 3.5 и Классика 144 похожи продолжительностью цикла, длиной дистанции, тактикой первичного выбора варианта.
Классика 3.5 и Спринт похожи тактикой и работой ближнего поиска, но очень различаются по длине дистанции, продолжительности работы.

Кому же отдать место? Может Спринтеру, а классисты даполнят друг друга и так? А может отдать второе место классисту на 144? Хотя, есть ещё один вариант - поработать нашему представителю СРР в IARU и продвинуть идею расширения максимального количества участников в команде до 8 человек и тогда вести по паре лидеров каждого рейтинга?
 
Сергей, спасибо за подробный и интересный анализ.
Хорошая идея предложить на рассмотрение IARU увеличения количества спортсменов.
 
Можно и другие цели определить. Например, получение максимального количества медалей в Классических дисциплинах, ну ИЛИ в РО и Спринте.
Тогда нужно всего по три лидера рейтинга в каждой из ДВУХ дисциплин, итого 6 человек.
Но, придётся забыть про вторую пару дисциплин.

Хорошо бы вообще проанализировать шансы в КАЖДОЙ отдельно взятой категории. Может получиться, что по М21 нужно вести только РО и Спринтеров, т.к. в Классике шансов мало, а по Ж21 наоборот "классисток" и тогда в Положении об отборе учесть этот момент.

Состав отбирающихся из года в год примерно одинаковый, кардинально ничего не поменяется.
По некоторым категориям, как я предлагал раньше, будучи ещё членом комитета, вообще жёстко "назначить" кандидатуру первого номера - в М60 Гулиева. Дав тем самым остальным М60 бегать нормальные для них дистанции, не совмещаемые с М21. Это и для спортсменов М60 легче и для М21 не будет куцых дистанций и для НачДиста снимается масса проблем с планировкой непланируемого.  
 
Плюс старого рейтинга в том,что по его итогам человек, попавший в сборную,бежит как минимум два забега. По итогам предлагаемого отбора появятся люди отобравшиеся на один день.Не сомневаюсь что начнутся отказы.Таким образом будет происходить замена спортсменов готовых в этом сезоне лучше,но не готовых на такие траты ради одного старта, на людей идущих в рейтинге ниже,но готовых раскошелиться.
Кроме того при новом отборе в конце сезона появятся патовые ситуации.Например люди до последнего могут ждать друг друга кто первый откажется,потому что тогда им достанется два забега.
Наверно надо пробовать изменить систему отбора,и группа м40 самая удобная для этого.
Предлагаю на один или два года объединить спринт с классикой.
1-место -сумма 3х
2-место-сумма 3х
3-место-сумма 3х
1-место-фоксоринг
на чемпионате в радиоориентировании команду дополняют двое лучших в рейтинге из приехавших
 
 
Цитата
Сергей ПОПОВ написал:
жёстко "назначить" кандидатуру первого номера - в М60 Гулиева.
Гулиев -*****, я как-то в Питере на последней лисе на 144 вместе отмечался, а на финише привез ему 5 минут. 3лисы в М60 -бегать *****, мне например противно, т.к. обычный тренировочный режим 10 км , скорость 5.5-5.0 мин/км
 
Цитата
Сергей Чернышев написал:
Цитата
 Сергей ПОПОВ  написал:
жёстко "назначить" кандидатуру первого номера - в М60 Гулиева.
Гулиев -*****, я как-то в Питере на последней лисе на 144 вместе отмечался, а на финише привез ему 5 минут. 3лисы в М60 -бегать *****, мне например противно, т.к. обычный тренировочный режим 10 км , скорость 5.5-5.0 мин/км
Сергей Чернышев,Ваше сообщение отредактировано. Оскорбления и грубая лексика на форуме не приемлемы.
Выношу Вам замечание за нарушение правил форума!
 
согласен, правила для Всех общие, только замечу, что оскорбления по сути хуже оскорблений по форме, так что и мои вам пожелания следить за правилами хорошего тона.
 
На мой взгляд правильнее было бы сделать и отбор разный по М 40 и М 21 . Ведь М 40 на ЧМ и ЧЕ берут четыре лисы , а в России пять  , из за чего меняется специфика прохождения дистанций . И если бы спортсмен до начала сезона сказал где он будет отбираться , возможно не пришлось бы поднимать тему отборов . ( Для примера скажу что в С.О. спортсмен не может быть заявлен на одних соревнованиях в разные группы )
 
Цитата
владислав казымов написал:
Плюс старого рейтинга в том,что по его итогам человек, попавший в сборную,бежит как минимум два забега. По итогам предлагаемого отбора появятся люди отобравшиеся на один день.Не сомневаюсь что начнутся отказы.Таким образом будет происходить замена спортсменов готовых в этом сезоне лучше,но не готовых на такие траты ради одного старта, на людей идущих в рейтинге ниже,но готовых раскошелиться.
Кроме того при новом отборе в конце сезона появятся патовые ситуации.Например люди до последнего могут ждать друг друга кто первый откажется,потому что тогда им достанется два забега.
Наверно надо пробовать изменить систему отбора,и группа м40 самая удобная для этого.
Предлагаю на один или два года объединить спринт с классикой.
1-место -сумма 3х
2-место-сумма 3х
3-место-сумма 3х
1-место-фоксоринг
на чемпионате в радиоориентировании команду дополняют двое лучших в рейтинге из приехавших
ОЧЕРЕДНОЕ МНОГОБОРЬЕ ((
 
 
зря ухмыляешься, многоборье это сила, проверено временем, а одноборцы в новых условиях - пустое место. Пару недель назад на марафоне был новичок спринтер, так он даже половину не пробежал, так же и в охоте. Многоборье со спринтом - это пожалуй чересчур. Оптимально - оставить все как есть.
 
Согласен с В. Казымовым в том, что спринт намного ближе к классике, чем к Р.О, с которым его сейчас в одном флаконе считают.
 
"Слив" М21 и М40 происходит видимо по двум причинам, это возможность поехать НЕ за свой счёт, и отчётность так удобнее "подавать" в Мин Спорта, дескать у нас всё хорошо, куча элитчиков и запредельная конкуренция.

А если убрать всех ветеранов, то М21 выглядит весьма скромно...

Это опять же вопрос к Комитету который почему то по непонятным причинам не желает общаться со спортсменами и публично участвовать в дискуссиях на де-факто самом популярном лисячьем ресурсе РФ?
Изменено: Вадим Афонькин - 05.11.2016 19:59:25
 
Цитата
Вадим Афонькин написал:
Это опять же вопрос к Комитету который почему то по непонятным причинам не желает общаться со спортсменами и публично участвовать в дискуссиях.
Общается, Вадим, и позицию в дискуссии тоже имеет. Не беги впереди паровоза.
Мне больше не нравится позиция самого минспорта.А комитет у нас выборный . Давай тебя в Комитет определим, будешь из Бостона рулить, я бы не отказался, в крайнем случае можно на г-жу Клинтон свалить проигрыш.
Изменено: Сергей Чернышев - 05.11.2016 18:07:13
 
Цитата
Сергей Чернышев написал:
Гулиев -*****, я как-то в Питере на последней лисе на 144 вместе отмечался, а на финише привез ему 5 минут. 3лисы в М60 -бегать *****, мне например противно, т.к. обычный тренировочный режим 10 км , скорость 5.5-5.0 мин/км
Так бегай тогда по М-21 или М-40 и выигрывай у всех. И предложи изменения, чтобы М-60 брали все пять лис. А Гулиев нередко и по М-21 в по результатам в десятку входит. А на тех соревнованиях, где ты на финише пять минут Гулиеву привез, общий твой результат какой в сравнении с Гулиевым?  
 
Страницы: 1 2 След.