Calend.jpeg

Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лисячьи блоги
В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

Мы в соцсетях




Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
RSS
Мастерская - "волшебный сундук", Чтобы жена или родители не выгнали из дома, или для сборки Мухи в пионерлагере, чтоб и успеть собрать и побегать с ним..
 
понимаю, самому было интересно, когда мыслишка закралась, знаю, что не впервые,- Ольков вроде с колесом приезжал по слухам.Механику закончил, сцепка сверху-планка текстолита между двух хомутов на концах. Внизу тоже два хомута, но в сцепке  разрезанная вдоль обжимная трубка сочленения. Все это на профиле раздвижной 30 мм шириной, внутри которого  полоска текстолита для штыря. Вес приемника 1350 грамм. Биомеханика бега специфическая- нужна привычка. L 32.3 мкГн, конденсатором служит емкость монтажа 8 пФ, хотя расчетная емкость 62 пФ. В магазине уже после сборки появилась трубка с индексом "серебро" за 69р, вместо 38р за обычную. Цвет матово-серебристый - возможно, действительно проводимость повыше, как нибудь потом сравню на других антеннах. Сегодня займусь настройкой штыря, на многооборотный резистор припаял винт м2 для удобства. 40 оборотов 2.2ком.Индуктивность даже не представляю какую поставить .Начну вниз от 150 мкГн
 
 
Цитата
Сергей Чернышев написал:
В магазине уже после сборки появилась трубка с индексом "серебро" за 69р, вместо 38р за обычную
Сергей, трубка с индексом серебро - это зло. Это покрытие не проводник - и в месте контакта трубки с корпусом покрытие надо счищать.

Далее, такая высокая  индуктивность рамки повышает её доброту - и как следствие  возрастает её узкополосность (на краях диапазона может быть ослабление в несколько раз).  
Попробуйте снять АЧХ такой рамки и вы передумаете её использовать.  
 
понял, спасибо, "серебро" означает цвет. Узкой полосы не увидел, т.е. подключил к работающей рамке КПЕ, и , если обычно вижу резонанс по шумам в диапазоне 100-200 пФ, то в данном случае полоса  от 300 до 0 пФ, т.е. до емкости 8пФ (провод от рамки до платы.
Правда измерение было без экрана, еще померю при заземленной трубке. Пошел на испытания - нет диаграммы восьмерки, а уже темно, вернулся и нашел ошибку -нет контакта трубки с корпусом - увлекся изоляцией штыря. Восстановил контакт - восьмерка появилась, но и отражения от осветительной сети дают сильное переизлучение - пеленги кривые. В парке минимум очень острый, его легко проскочить при повороте рамки в руке, появляются зоны замирания как на 144 на дальних подступах к маячку кт315
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8