Calend.jpeg

Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лисячьи блоги
В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

Мы в соцсетях




Страницы: 1
RSS
Ставрополь 2016., Ставрополь 2016.
 
Смотрю на стартовые протоколы 1-го дня. Неужели так отработала жеребьевка? Во всех группах (кроме М14) спортсмены Ставропольского края замыкают стартовый протокол. Причём не в одиночку.  Чудо, не иначе.
Комментариев от главного судьи и главного секретаря соревнований мы, конечно, здесь не получим, но очень бы хотелось услышать, почему так получилось.  
 
 
Хотел по началу выступить в защиту организаторов, де самая многочисленная команда, но присмотревшись повнимательней скажу - компьютер так "выбрасывать" случайные числа не умеет.
По моему он справился с математической задачей только в группе М14
 
Возможно такая расстановка стартующих связана с тем, что половина из заявленных не явилась на старт. 9 из 17 заявленных в последних забегах, из 19 всех от данного региона (без учёта категории М14)
 
Всем добрый день!
Очередные вести из Ставрополя. Такое ощущение, что  спортсменов из разных регионов собрали на некий балаган, называемый Первенством  России. По информации от спортсменов, главный судья и начальник дистанции К.Г.  Зеленский, находясь в районе соревнований, прямо или косвенно помогал  ставропольским спортсменам. Кроме того, сегодня одному из них он заменил неисправный приемник в лесу. Были и другие эпизоды,  которые не добавляют ощущения справедливой спортивной борьбы.
К сожалению,  прямых доказательств этих фактов нарушения норм и духа спортивных соревнований  нет, только слова спортсменов, но их достаточно много, чтобы их отметать (в  стиле К.Г. Зеленского). Если последует вопрос: кто именно это говорил - ответить не смогу, сам не присутствовал. Да и смысла в этом особого нет, выделять кого-то и подвергать дополнительному давлению не считаю нужным. Точно могу сказать, что это информация не от одного участника.
Сколько бы мы не говорили, что такого формата  ОТБОРОЧНЫХ соревнований быть не должно, мы получаем именно то, что ожидали.  Налицо издевательство над спортсменами и тренерами в угоду достижения  необходимого результата.
Повторюсь, что комментариев от главного судьи мы не  услышим. Не сомневаюсь, что попаду в Черный список и буду обвинен  в бездоказательной клевете на достойных людей.
Надеюсь, что присутствовавшие  в Ставрополе спортсмены и тренеры подтвердят информацию, которую мне  передали.
 
Очень печально все это.
 
 
Цитата
Евгений Фетюлин написал:
Очень печально все это.
Что печально? Что где-то, кто-то,  что-то услышал,  что-то сказал, кто-то подумал, кто-то придумал, кто-то что-то домыслил?  В 99% случаев возникают подозрения к начальнику дистанции, если  его спортсмен победил на соревнованиях. И как-правило, эти подозрения абсолютно не обоснованы. Не буду приводить примеры, но тебе, Жень, они известны.
 
 
Цитата
Alla A написал:
Цитата
Евгений Фетюлин   написал:
Очень печально все это.
Что печально? Что где-то, кто-то,  что-то услышал,  что-то сказал, кто-то подумал, кто-то придумал, кто-то что-то домыслил?  В 99% случаев возникают подозрения к начальнику дистанции, если  его спортсмен победил на соревнованиях. И как-правило, эти подозрения абсолютно не обоснованы. Не буду приводить примеры, но тебе, Жень, они известны.
Если подозрения не обоснованы, то тогда возникает вопрос: Почему после моего вопроса Зеленскому о замене приемника в лесу им его воспитаннику, было собрано экстренное совещание на финише и спортсмен оказался сошедшим с одной лисой, хотя до этого висел сплит со всеми лисами, и он был вторым.
Изменено: Наталия Соболина - 22.04.2016 13:03:03
 
Здравствуйте! Сергей Соболин абсолютно правильно квалифицировал статус происходящего в Ставрополе,как БАЛАГАН.Уже лет 15 нас водят за нос на Первенствах, проводимых в этом регионе ( любители статистики могут сосчитать,сколько Первенств было  за это время в других регионах.Безусловный лидер...... правильно-Ставропольский край и это не потому-что другие не могут провести ( нас например в этом году отшили без объяснения причин ), а потому,что у К.Г.Зеленского своё виденье правильности проведения Первенств и справедливости ротации регионов,для которых проведение главного старта сезона порой крайне важно для развития радиоспорта,о чём мы так часто говорим.) Несколько лет назад я был свидетелем разговора двух Ставропольских девочек,бурно обсуждающих только-что преодолённую дистанцию.Не буду вспоминать весь диалог,апофеозом обсуждения стало то,что неделю назад на тренировке,лисы с теми-же номерами стояли в тех-же местах...На сегодняшний день это кажется детской забавой по сравнению с тем,что происходило в этом году.Вы только вдумайтесь в происходящее...Представитель команды Ставропольскоко края,тренер 28 спортсменов из 131 участника,являясь начальником дистанции ходит по лесу с приёмником и подсказывает куда бежать,а в исключительных случаях ,даже отдаёт свой приёмник,грубо нарушая правила соревнований.Десятки детей на финише спрашивали своих тренеров, показывая пальцем на К.Г.Зеленского,а почему этот дядя в лесу подсказывал детям?Что ответить юным спортсменам?Такие действия имеют разрушающий -"торнадо-эффект" на психику ребёнка.Пронёсся быстро,а разгребать годами .Я абсолютно уверен,что общественность не услышит даже намёка на оправдания или извинения.Сейчас,как и в прошлом году,после доказанного факта ознакомления с дистанцией спортсменами ещё до старта в Бахчисарае мы упрёмся в стену из слов " Вы всё врёте,покажите видео-доказательства " .Не исключаю,что кто-то бросит занятия после такого фарса,а это уже не есть-ХОРОШО!!!
 
Добрый день! Очень жаль, что опять приходиться затрагивать данную тему, но закрывать глаза на такие нарушения нельзя. По вышеописанным событиям могу сказать только одно , был на Первенстве РФ, все вышесказанное ПРАВДА!    
 
СТЫД и ПОЗОР!!! Но об этом чуть позже пару строк напишу. А сейчас статья о прошедшем в Ставрополе Первенстве:

В Ставрополе прошло первенство России по спортивной радиопеленгации среди юношей и девушек. Турнир, по традиции, прошёл под диктовку местной дружины, костяк которой составили воспитанники ДЮСШ Шпаковского района, сообщает пресс-служба Минспорта края.

Ребята из Пелагиады заслужили 11 наград: четыре золотых, пять серебряных и два бронзовых приза. Трижды на пьедестал почета поднимался Тихон Хохлов, в активе 12-летнего подопечного заслуженных тренеров РФ Ирины и Константина Зеленских оказался один трофей высшей пробы (за успехи в дисциплине 144 МГц) и два серебра (3,5 МГц и спринт).

Две медали: золото (144 МГц) и серебро (3,5 МГц), завоевала 14-летняя Ирина Некрасова. Кроме того, победителями состязаний стали 12-летний Денис Голыбин (спринт) и 16-летний Иван Бондаренко (144 МГц). На втором месте также обосновались Виктория Калюжная (144 МГц, 12 лет) и Артем Назаров (3,5 МГц, 16 лет), тройку лучших замкнули Данила Соболев (спринт, 12 лет) и Алексей Сохацкий (3,5 МГц, 14 лет).

— Состязания, прошедшие в Русском, Таманском и Члинском лесах, стали первым отборочным этапом для формирования национальной сборной, которая в июле поборется в Норвегии за награды юношеского чемпионата Европы, — рассказал Константин Зеленский. – Путёвки в Скандинавию будут разыгрываться на всероссийских соревнованиях и первенстве России среди юниоров, которые пройдут с 7 по 12 мая в Рязани. И у наших ставропольских ребят есть реальные шансы отправиться на Евро-2016.
 
 
Цитата
Роман Губарев написал:
Цитата
СТЫД и ПОЗОР!!!  А сейчас статья о прошедшем в Ставрополе Первенстве:

В Ставрополе прошло первенство России по спортивной радиопеленгации среди юношей и девушек. Турнир, по традиции, прошёл под диктовку местной дружины, костяк которой составили воспитанники ДЮСШ Шпаковского района, сообщает пресс-служба Минспорта края.
Отличная фраза! Традиции нарушать нельзя!
Страницы: 1