Calend.jpeg

Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лисячьи блоги
В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

Мы в соцсетях




Страницы: 1
RSS
Проблемы сборной РФ на чемпионате мира 2016
 
Доброго дня или ночи всем лисоловам.

Прочитал передовицу на ЛИСЯТНИК.РФ и, как выразился однажды Дима Тимченко, захотелось пойти и вымыть руки. Ну сколько же можно поливать грязью даже не друг друга, а в одну и тоже сторону. Простой вопрос к авторам. Каким образом волонтер, а так оно и было в действительности, мог повлиять на решение международного жюри, на котором он кстати не имел права присутствовать и не присутствовал?
Знаю на собственном опыте как достаточно просто решаются подобные вопросы прямо на финише представителем команды. Почему он не был решен - совсем другая история.
Не хотелось бы никого ни в чем обвинять, но вопросов возникает множество. Почему например команда М40 на классику изначально прибыла в неполном составе, а к последнему дню там оставался из реально заявленных всего один человек. Вирус не по слухам, а вполне реально валил с ног внезапно. Отсюда и перестановки, и не только у нас. Но не не вирус был причиной поиска добровольцев пробежать спринт и 144 мгц. в составе команды М40 РФ

Начиная с Положения об отборе и заканчивая непосредственным участием команды в этом году все у нас было как говорится "через тернии к звездам". Перечитал специально проект Положения об отборе ветеранов, в обсуждении и принятии которого мне довелось принять участие будучи еще членом комитета СРП. Откуда например там взялись строки о том, что категории Ж60 и М70 отбираются по результатам одного забега и этот забег изначально был назначен в С.Петербурге? Может хватит наконец шушукаться друг с другом о наших проблемах и начать говорить открыто.

Ну а в противовес ЛИСЯТНИКУ.РФ хочу для начала от своего имени выразить благодарность команде наших судей за достойное представление России в целом и Союза Радиолюбителей России в частности. Молодцы!

В заключение обращаюсь с предложением к ныне действующим и прибывающим в 2017 году в категории М70 и Ж60 произвести отбор по самостоятельно разработанному нами самими Положению об отборе этих категорий где нибудь на сборе, например на турбазе у Алексея Малышева. Не нужно было бы тратить средства на переезды, стартовые взносы. Время можно было бы выбрать таким, чтобы желающие принять участие в календарных соревнованиях могли это сделать. Прошу всех заинтересованных высказаться о моей идее и, если она найдет поддержку, принять участие в разработке такого Положения.

С уважением!
 
 
Лев Афанасьевич, доброго времени суток!
Я хотел поблагодарить Вас и Александра Шейниса за оценку нашего скромного труда. Мы старались и были командой, задачей которой было отсудить Кубок и Чемпионат Мира на высоком уровне. Надеюсь, что у нас это получилось, несмотря на объективные трудности различного рода.
Не буду комментировать статью на упомянутом Вами ресурсе. Автору, видимо, достаточно слухов, чтобы составить безапелляционное однонаправленное суждение. К сожалению, автор (ы), позиционирующий себя, как рупор правды, не до конца раскрыл проблемы, имевшие место быть на Чемпионате Мира. А вот их бы стоило обсудить, а не привычно поливать грязью и делать выводы о нашей профпригодности.
Что касается вопросов по отборам: в соседней ветке они тоже обсуждаются. Соглашусь с Вами, что ветеранские отборы надо дорабатывать, а не отбивать охоту у желающих участвовать и финансировать самостоятельно свое участие в Чемпионатах и Первенствах Мира и Европы. Возможно, что одним из решений комплектования сборной является формула "лучшие в каждой дисциплине", а не отобравшиеся по сумме. Конечно, количество спортсменов может возрасти, но это будут реально лучшие в дисциплинах. А решать - ехать или не ехать из-за одного забега (если так случится) - личное дело каждого. А про старшие ветеранские группы - нужен режим максимального благоприятствования, иначе получим некомплект и недовольства потенциальных сборников.
 
Я присоединяюсь к Льву Афанасьевичу и хочу ещё раз поблагодарить нашу судейскую команду которая отработала на Отлично и выше любых похвал.

Год-два назад(точно не помню) я задал вопрос одному из Заслуженных Российских спортсменов - почему Чемпионат Мира (и Европы) никогда не проводился в СССР и России. Ведь Россия одна из ведущих стран в АРДФ? И предложил провести Чемпионат Мира в России. Ответ был - у нас нет судей и организаторов способных провести Чемпионат Мира.

Ребята не словом, а делом ДОКАЗАЛИ свою профпригодность не смотря на многочисленные нападки недоброжелателей то что они МОГУТ.

Молодцы!

Надеюсь что все недоброжелатели уже замолчат, а Россия наконец подаст заявку на проведение у себя Чемпионата Мира.

С такой сплочённой и профессиональной судейской бригадой это не вызывает никаких сомнений.

Ребятам Большое Спасибо за самоотверженный труд, за самоотдачу несмотря ни вирус, болезни, травмы и хронический недосып, за тяжелый труд заслуживающий больше чем простого "спасибо".

Вызывает недоумение позиция СРР НИКАК официально не отметившая работы Российских Судей и Волонтёров на Чемпионате Мира в Албене.
 
Полностью поддерживаю все вышесказанное! Хоть я и не участвовал в соревнованиях в Албене , но по отзывам спортсменов наши ребята отсудили соревнования на высшем уровне. Что касаемо статьи на "рупоре правды)" , то прочитав ее сразу видно, что она написана дилетантом в спортивной радиопеленгации ,а то может и совсем человеком незнакомым с нашим видом спорта и уж ктому-же совсем непонимающем в судействе. У каждого судьи есть свои четкие обязанности которые он ОБЯЗАН четко выполнять согласно правил, положения, регламента и т.д., иначе он не судья(это касается не только СРП, это касается любого вида спорта). Если честно, даже не хочется комментировать данную статью, потому что это все равно что рассуждать о размышлениях меленького мальчика в передаче "устами младенца", на какую нибудь очень серьезную тему, вся страна смеется а ему одному кажется что все по взрослому.
Хочется поддержать ребят которые принимали участие в судействе, МОЛОДЦЫ!!! Вы отлично выполняете свою работу !  
Страницы: 1