Calend.jpeg

Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лисячьи блоги
В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

Мы в соцсетях




Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Дневник Чемпионата Мира 2012.
 
В этом топике будут описаны приключения Российской сборной по СРП на Чемпионате Мира 2012, проходящем в Сербии.
Материалы публикуются "как есть", авторская орфография сохранена...
 
 
Губарев Роман:
Долгая дорога в Сербию.

Осень. Сентябрь. Шереметьево 2. Практически каждый год именно с этого начинается поездка сборной России на очередной Чемпионат мира, Европы. В этот раз нам предстоит не только посоревноваться на очередном 12-ом Чемпионате мира, но и принять участие в первом «Кубке мира» по СРП. Вынужден писать в скобках, так как для россиян Кубок мира является обычным тренировочным стартом, так как в календаре Минспорттуризма такой старт не значится. Однако, для меня этот Кубок прежде всего прекрасная возможность познакомится с местностью предстоящего чемпионата. И не более.  

Регистрация на самолёт прошла не совсем гладко. Уже при сдаче багажа вдруг выяснилось, что нельзя сдавать в багаж более одного места. За лишнее место надо заплатить 50 евро. У кого был «лишний» багаж были не согласны с тарифной политикой Аэрофлота и тут же объединили свои багажные места таким образом, что Аэрофлот недосчитался нескольких сотен евро, а спортсмены удовлетворённые проследовали в самолёт.

Перелёт, пожалуй, ничем интересным, на мой взгляд, не отметился. Ровно через 2 часа и 30 минут командир корабля совершил посадку в международном аэропорту Белграда. Нас радушно встретили организаторы и, пересев в автобус, мы отправились в национальный парк Копаоник, до которого надо было ехать 5 часов.
Я занял место у окна и постарался за 5 часов пути побольше узнать о Сербии. Что ж, увиденного было много. Прежде всего, нельзя было не заметить, что сербский автопарк в основном составляют малолитражные машины конца 90-х годов. Я за всю дорогу так и не увидел машины хотя бы трёхлетней давности производства. И тут же вспомнил, как буквально 5 часов назад ехал на автобусе в аэропорт Шереметьево….Из окна можно было увидеть буквально все новинки мировых автопроизводителей в несметном количестве.  На этом контраст далеко не закончился. Уже, подъезжая к месту размещения на одном из поворотов мне попался венок и памятник, вероятно погибшего в автокатастрофе. Представляете?! за ПЯТЬ!!! часов езды – один венок. Да…..Россия….., тут ты на первом месте.

Чем дольше мы ехали, тем мне всё больше и больше нравился этот братский нам народ.  Мы проезжали мимо различных маленьких городов и деревушек. Я не увидел не одного роскошного дома «в три наката», в которых в России живут проворовавшиеся чиновники, коррупционеры и взяточники. Здесь просто невозможно по дому определить , кто в нём живёт. Это может быть, как и глава города, так и местный крестьянин. И в этот момент я вспомнил о плакате, который весел в аэропорту Белграда. В нём был указан номер телефона, по которому следовало позвонить в случае, если гражданин столкнётся с элементами коррупции.  
Практически у каждого дома лежала, аккуратно сложенная вязанка  дров. Покупать газ у братской России по 400 долларом за куб. км. этой стране не по карману.  Да, сербы совсем не избалованы деньгами, а значит и проблем с совестью и моралью у них быть не должно.

Поездка подходила к концу, когда один спортсмен, назовем его Модестом, попросил водителя остановить автобус. Без сильного желания водитель сделал остановку прямо возле туалета. Не прошло и трёх минут, как автобус двинулся дальше, но уже через минуту Модест снова попросил остановиться. Все это приняли за шутку. Посмеялись. Но не до смеха было  Модесту, который за час до этого съел гамбургер с кетчупом чили. Нет, вы ещё не догадываетесь о чём я.
Так уж получилось, что чили попал ему на руки, которыми он помог себе сходить в туалет по маленькому. Да, да, и как только автобус тронулся, у него появились сильные жжения в области паха. Поэтому он и попросил повторно остановить автобус. Так как его просьба была проигнорирована, а терпеть он больше не мог, то выход оставался один…..Он прошел в середину автобуса и начал смывать следы кетчупа чили. Смеялась вся задняя часть автобуса. Передние пассажиры эту комедию так и не увидели.

Это было бы последнее недоразумение, если бы не Вадик Петров , который, как оказывается в Шереметьево времени не терял, и успел приложиться в  «дьютифри» к спиртному. В автобусе спиртное начало действовать.  С аргументом, что "Петров реально распускает руки", от него отсели две юниорки.  

Не прошло и часа, как наша поездка  подошла к концу.
Сборная разместилась, поужинала и разошлась по номерам готовиться к предстоящему старту...

Продолжение следует...
 
Вот и закончился второй день соревнований.  Немного об организации. Разместили сборную довольно в комфортных условиях по сербским меркам, если бы не одно но…….в двухместный номер поселили по три человека. Этот нюанс был значительным, так как свободного места в номере теперь практически не оставалось. Я поселился с Бактыбеком и Димой Малышкиным, которые вчера весь вечер слушали песни «ЛЭП 500» и «Любовь Комсомол и Весна». Не то чтобы они это делали сознательно, просто, как я написал выше, они живут  вместе со мной!
Однако сама организация соревновательных забегов оказалась на крайне низком уровне. Это ещё больше было заметно в связи с недавно прошедшим Чемпионатом России в г.Владимир и вынужденным сравнением этих двух соревнований.  Вчера, на линии старта я усомнился, а здесь ли я нахожусь, где нарисован стартовый треугольник. Сомнения были не напрасны. Уже на 10 секунде я потерялся в карте. Просто организаторы «разнесли» старт на карте и старт на местности?!?!? К слову сказать, в карте я нашелся только спустя 10 минут, так как запускали нас в аккурат за карту!  Финиш гладким тоже не получился, так как на месте указанного на карте начала стартового коридора не оказалось призмы с отметкой. Я подумал, что это следствие моего уровня ориентирования и принялся привязываться. Однако уже через минуту я снова поверил в свою способность ориентироваться,  и усомнился в наличии этой способности у организаторов. Сегодня же утром организаторы на стартовой поляне обратились к россиянам, чтобы они показали на местности, где же на самом деле находиться старт. Послом доброй воли мы отправили Бактыбека, который показал судье, где на самом деле надо натягивать стартовый коридор. Пока они шли до места старта, организатор всё время пытался остановить Бактыбека на ломаном русском: «Ми уже шли слишком далёко». Однако на Бактыбека это не подействовало и мы сегодня стартовали по всем правилам! Также Бактыбек сказал организатору, что не мешало бы и навести порядок с началом финишного коридора, на что серб с гордостью ответил, что это они сами смогли исправить. Эти слова Бактыбек поставил под сомнение и решил сходить и проверить (благо, что идти надо было не более 200 метров). Со слов Бактыбека, он не удивился, когда не увидел на местности ничего.  Пришлось снова звать организаторов и натягивать, уже под личным контролем Бактыбека, финишный коридор. После этого сербы снискали уважение к Бактыбеку. Думаю, что под его руководством они будут организовывать предстоящий Чемпионат мира.
Карту нам выдали одну на все время соревнований. Со стартом и финишем организаторы тоже решили не мудрить и решили их не трогать все четыре дня. Площадь карты едва достигала 4-х км.кв., что предполагало довольно быстрое прохождение дистанции. Однако, на 144 МГц у многих наших соотечественников возникли громадные трудности.  Далеко не все смогли найти необходимое количество передатчиков или вложиться в контрольное время.
Сегодня вечером подъехали украинцы и теперь конкуренция будет пожестче. Видимо, руководствуясь законом, по которому количество обязательно должно перейти в качество китайцы привезли на эти соревнования более 100 спортсменов. Пока закон не побеждает. В принципе, как и китайцы. Хорошо бегут россияне и чехи, по всем категориям.
Пожалуй, на сегодня хватит.
 
Результаты соревнований: ardf.darc.de/contest/12091215/12091215.htm
 
Роман, добрый день.Твоя ссылка почему то не проходит, может только у меня, из меня хакер никакой, но на официальном сайте пока что только результаты за первый день. Может я что то не так делаю. С уважением.
 
 
Лев Афанасьевич, попробуйте вот так, должно открыться
http://ardf.darc.de/contest/12091215/12091215.htm
это сайт DARC
 
Большое спасибо, Максим. Все получилось. Посмотрел за три дня, Что то радует, что то не очень. С уважением.
 
Вчера прошел третий день соревнований. Диапазон 144 МГц. Бежать третий и четвёртый день я не собирался и ограничился взятием двух лис и поеданием ежевики. Ежевики было так много, что моё финишное время оказалось около 100 минут.
Сегодня в лес я не поехал. Так же поступили многие наши спортсмены. Как ни как, через три дня стартует главный старт двухлетия и отдохнуть перед ним будет не лишне.  
Питаемся мы в ресторане, где на завтрак, обед и ужин шведский стол. Это факт сказался на внутреннем противоречии глаз и желудка – глаза хотят ещё есть, а желудок больше не может! Чтобы как то помочь желудку – дал Бактыбеку пионерское слово, что сегодня я на обед не пойду! Так и сказал ему: «Честно пионерское, Красная Звезда, Ленина убитого обманывать нельзя!». Если бы меня Бактыбек плохо знал, он наверняка сказал бы : «Дыхни!».
 
Вчера наша сборная собралась в полном составе - подъехали спортсмены из Владимира, Геленджика и Ленинграда. Слово "сборная" как-то не совсем подходит к нашей российской толпе. Совсем не чувствуется никакого командного духа и коллективного существования. Явно ощущается нехватка сильного, авторитетного тренера сборной. Тут же хочется заметить работу представителя сборной Чермена Гулиева, который действительно решает множество вопросов по организации участия нашей сборной.
Сегодня прошла проверка аппаратуры. И если на 3.5 МГц всё прошло штатно, то на 144 МГц всё было пугающе не однозначно. И если с одного направления за 300 метров можно было определить где находиться на передатчик, то с другой стороны пеленгатор настойчиво показывал в другую сторону. Что ж, результаты на 144 МГц очень часто были не предсказуемы. В этот раз исключения так же не предвидится.
В конце июля в этом же месте прошли международные соревнования по ориентированию, на котором категорически запретили участвовать радиоспортсменам, под предлогом не допуска к участию в Чемпионате мира. Тогда возникла крамольная мысль съездить на этот старт по ориентированию и заявиться под именем Карела Фучика. Этой поездкой можно было бы убить двух зайцев: и посмотреть местность предстоящего Чемпионата и "убрать" одного соперника. Но, это не мой метод. Будем сражаться по-настоящему!
 
Только что закончилась церемония открытия 12-го Чемпионата мира. Не написать об этом просто не возможно. Начну по порядку. Так как мы находились в горах, далеко от цивилизации у меня теплилась надежда, что церемония открытия будет недолгой, так как народной самодеятельности здесь взяться было неоткуда. Ещё свежа в памяти   церемония открытия Чемпионата мира 1998 года, которая длилась около 4-х часов и проходила на центральной площади Ньередьхазы. Все сборные тогда отстояли на ногах битых четыре часа. Именно после этого у меня отпала всякая охота на разного рода церемонии. Вот и в этот раз желания идти у меня не было. Пристыдил меня в нежелании идти Бактыбек, что послужило толчком для моего посещения данного мероприятия. Так вот, надежда, что это будет не долго пропала после того, как я увидел в холле целую группу подростков одетых в национальные костюмы. Что ж, хоть в этот раз организаторы предложили сидячие места.
            От каждой страны был свой знаменосец, которого сопровождал юноша или девушка в национальном костюме. Итого, на сцену поднялись 29 представителей своих стран. После вступительных речей организаторов соревнований, началась культурная программа. Перед нами выступал, по-видимому, ансамбль народной самодеятельности. Сначала был традиционный хоровод с песнями и плясками. Одежда выступающих пестрила всеми цветами, особенно выделялись гетры мальчиков. Почему я обратил на это внимание?, так это потому, что в моей экипировки на завтрашний старт,  как раз-то гетры и отсутствуют. Но, пожалуй, я бы не решился носить такие гетры. По-моему, они пригодны только для одного – на эти гетры можно самолёты в аэропорту сажать.  Также необычный вид имела обувь. Это был симбиоз русских лаптей и туфель Гассана Абдурахмана ибн Хоттаба. Так как с шиповками проблем у меня не было, я даже не стал проецировать на себе эту сказочную обувку.
Хоровод длился уже минут 10, как мой взгляд упал на одного мальчика, который вопреки всем остальным участникам, которые выделялись широкой улыбкой и горящими глазами, был явно не подготовлен в физическом плане. Так вот, по его розоватым щекам было видно, что это мероприятие ему даётся нелегко. Это был пухленький серб, прыгать которому было не легко и в глазах которого читалось: «почему я не записался в шахматный кружок». На его счастье хоровод закончился. А на счастье художественного руководителя раздались бурные аплодисменты.
Следом начались сольные выступления. Выступал мальчик со свирелью, напомнивший мне Хон Гиль Дона – главного героя бестселлера северокорейского кинематографа начала 90-х годов.
               В общем, мне очень понравилось выступление народного ансамбля. И я бы ни променял его ни на выступление  Мадонны, ни Стаса Михайлова. Пожалуй, на выступление Кобзона можно было бы. Кстати, поздравим народного артиста СССР Иосифа Кобзона с 75-тилетием!
               А выступали перед нами как раз те ребята, которые родились в сложные для Югославии годы  - бомбардировкой натовцами территории настоящей Сербии. Так как в то время Россия резко осудила действия НАТО, то я чувствовал себя своим на этом празднике. И мне несколько резал глаз тот факт, что американский флаг гордо развивался на одной сцене с выступавшими.
               Культурная программа подошла к концу и началось награждение. Да, да, сегодня в обед прошел Чемпионат мира по СРП среди инвалидов по зрению, на котором наши спортсмены из г.Владимир Лазарев Сергей и Самойлов Алексей  заняли первое и второе место по юниорской категории. Наверное, не придумали ещё таких слов, чтобы я смог передать то, что происходило. Это надо было видеть! Видеть лица наших ребят, которые, не смотря на свою инвалидность, светились таким количеством счастья и радости, что, пожалуй, потуши свет, в зале оставалось бы светло и солнечно!  По телу пробежала дрожь, когда им, абсолютно слепым, пожимали руки, вручали грамоты и вешали медали. Я был твёрдо уверен, что это настоящие герои! – герои нашего времени! Я с трогательностью смотрел, как с материнской заботой их опекали Королёва Галина Михайловна и директор конно-спортивной школы Горбунова Елена Владимировна.
            Сразу промелькнули кадры сегодняшних телевизионных новостей, где показывали чествование наших паралимпийцев в Кремле. И мне было абсолютно точно ясно, что и Сергей и Алексей так же достойны чествования на таком уровне. Но, к сожалению, для нашего государства есть большая разница  паралимпийский вид спорта или нет. И, перефразировав социальную рекламу, идущую по нашим федеральным каналам, скажу: «спортсмены так не делятся!»
Изменено: Роман Губарев - 11.09.2012 21:56:47
 
 
РОМАН!КОГДА ЖЕ БУДУТ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО ДНЯ:)БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ;)
 
Коротко. Возможно некоторые ошибки.
М19
1.Малышкин
5.Зеленский
команда - 1
М20
3.Губарев
5.Панченко
7.Казымов
команда - 2
М40
3.Годунов
4.Шаршенов
команда - 1
М50
1.Романов
команда - 2?
М60
1.Гулиев
команда - 2
М70
3.Петров
 
Ж19
личных нет
7.Овчиникова
Ж20
1.Платонова
5.Гиклова
8.Голубева
команда - 1?
Ж35
3.Панченко
команда ??????
Ж50
5.Малышева
Ж60
2.Петрочкова
 
Ну хоть какие-то новости!Спасибо! :) поздравляю всех призеров и победителей!  
 
РОССИЯ - КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ:)
 
 
Дима Малышкин! Отличный результат. Я за тебя оч рад! Помогла футболка ) Поздравляю всех, кто отличился!
 
а эт не моя ли футболочка:)
 
Молодцы ребята!!! Дима респект!
 
Цитата
Ромка Кузнецов пишет:
а эт не моя ли футболочка:)
Твоя, тёзка, твоя) Хорошим надо делиться. Вот и еще одному хорошему человеку она помогла. Спасибо, тебе=)
 
Первые фото с ЧМ смотрите в галерее:
http://ardf.ru/gallery/photo/180/
 
 
карта спринта есть ТУТ
 
 М19
5.Родионов
9.Селюкин
12.Малышкин
М20
5.Панченко
9-10 Паршин
9-10 Губарев
М40
9.Годунов
10.Петров
21.Шапшенов
М50
1.Романов
М60
1.Гулиев
 
Ж19
5.Писаренко
Ж20
3.Гиклова
Ж35
6.место, 7 и 8 места
Ж50
3.Малышева
Ж60
3.Королёва
 
9-10 Паршин
9-10 Губарев
в Срп и такое появилось? по-моему было кто раньше финишировал, у того место выше
 
Все что вы читаете про выступления нашей сборной в Сербии- это фантазии Романа Губарева, он же RoMarina, он же Гость, он же Бывалый, он же Пантелеймон и т.д. Так что лучше обращайтесь к официальным источникам.(если конечно вам не интересно, кто сколько раз спел пионерский гимн и сожрал ежевики на Кубке Мира).
Изменено: Вадим Петров - 13.09.2012 22:01:15
 
Страницы: 1 2 3 След.