Calend.jpeg

Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лисячьи блоги
В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

Мы в соцсетях




Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Задать вопрос Комитету, Здесь можно задать вопросы членам Комитета
 
Цитата
Сергей Соболин пишет:
для отборов по "ветеранам" надо обязательно заявляться в группу М20/Ж20 или можно в свою, например в М40/Ж35? В чем отличие?
Для получения награды за призовое место по ветеранам следует заявляться в свою группу.
Для отбора в Сборную следует заявляться в группу МЖ20.

Не все ветераны желают быть "монстрами" и отбираться в Сборную, многие желают пробежаться в свое удовольствие и побороться за призы.
 
 
Добрый день. Сережа, мне кажется, что ты не совсем прав. Согласно пункту 3.6 опубликованного на главной странице ARDF.RU Положения об отборе рейтинговые, а значит отборочные очки начисляются от лучшего времени спортсмена данной возрастной группы вне зависимости от того, на какой дистанции он выступал. Т.е. , если есть желание, спортсмен может бежать хоть по десяти лисам, считать его результат должны от лучшего времени среди тех, кто согласно Регламента искал четыре лисы.
 
Естественно, от абсолютно лучшего времени, неважно по четырем или пяти лисам.
 
Согласно п.2.1.1 Спортсмены возрастных категорий Ж35, М40, М50, отбирающиеся в состав сборной команды для участия в 19 Чемпионате и Первенстве Европы во всех отборочных спортивных соревнованиях выступают по программе возрастных категорий МЖ20.


Т.о. если спортсмен-ветеран заявился в группу М40, то он борется ТОЛЬКО за награды спортивного соревнования и НЕ ПРИНИМАЕТ участия в отборе.
Не стоит смешивать Положение об отборе и Правила по радиоспорту/Положение/Регламенты соревнований.

Положение об отборе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководящим документом для СУДЕЙ, осуществляющих судейство соревнований, это документ для спортсменов, отбирающихся в Сборную, их тренеров и Главного тренера, формирующего команду.

Судьи руководствуются Правилами по радиоспорту, Положениями и Регламентами спортивных соревнований. Ни в одних правилах не написано, что участник-ветеран, заявившийся по М20 по 5 лисам попадет в протокол ветеранской группы, которая ищет 3 лисы.


Рейтинг и протокол соревнований - это совершенно разные вещи. Отборочный рейтинг будет формироваться в соответствии с Положение об отборе. Ветеран попадет в ОТБОРОЧНЫЙ рейтинг только в том случае, если он выполнил п.2.1.1 Положения об отборе. Если ветеран просто заявлялся на соревнованиях в ветеранскую группу, то в ОТБОРОЧНЫЙ рейтинг его результат не попадет. В ИТОГОВЫЙ рейтинг - пожалуйста, здесь нет условия на обязательное выступление в МЖ20.
 
Сергей, объясни, пожалуйста. Ведь положение об отборе и регламенты соревнований писали одни и те же люди. Для чего сделано так, что бы сильнейшие спортсмены были вынуждены бежать не по своим группам: м-ж16 по 19, ж35 по 21, м40 и м 50 по 21? И кто автор этих "шедевров" или вы их всем комитетом сочиняли?
 
 
1. То положение об отборе, что принято в итоге, писалось двумя "независимыми" коллективами - Комитетом по СРП и Тренерским советом. На выходе появилось "третье Положение", которое объединило в себе результаты НЕсовместных трудов.

2. А "шедевр", как ты выразился, родился по инициативе "ведущих тренеров", в том числе и с твоей подачи - для создания максимальной конкуренции в группе МЖ20, МЖ19 и возможности попасть сразу на два Первенства Европы - сначала по МЖ16, а потом еще и по МЖ19.

По текущему Положению сильнейшие спортсмены бегут в сильнейшей группе МЖ20 и борются за места в команду, остальные борются за медальки между собой и не мешаются под ногами у "элиты"...


p.s. Кстати, МЖ14 и МЖ16 отбираются на свое Первенство по "родным" категориям - их никто не заставляет заявляться в МЖ19...
 
 Сергей, пункт 2.1.1 четко гласит об отборочных соревнованиях. Пункт 3.6 не менее четко называет эти соревнования отборочными и разьясняет порядок начисления рейтинговых очков в случаях если один и тот же возраст бежит разные дистанции. Регламент соревнований так же конкретно называет количество лис для каждой категории.  Опять у нас получается традиционное "Это имелось в виду в случае..." Я так же как и ты считаю, что судьи должны руководствоваться Правилами и Регламентом, но не Положением об отборе. Заставлять всех желающих участвовать в отборе, к примеру по М50, бежать дистанцию М20 не просто глупо, даже преступно, печальный опыт есть. Ну и следует признать, что и Регламенты и Положение об отборе, мягко говоря получились некорректными, и согласиться с голословными утверждениями одной из сторон как их понимать правильно, было бы в корне неверным. Думаю, что совместное решение тренсовета и комитета по этому вопросу было бы уместным, тем более, что есть еще две недели. Я имею в виду только категорию М50.
 
Сергей, в Пензе группы 16 и 19 бегут одинаковую классику, но разные спринт и р\о. Если спортсмен 16 группы выступает по 19, будет ли ему результат классики посчитан в рейтинг и 16 и 19 группы. Это важно для отборов!
 
Лев Афанасьевич,
про М50.
Осталось всего две недели, а не еще две недели.
Я долго ждал разъяснения от комитета о том, какую дистанцию бежать.
С трудом, но получил.
Заявился, купил билеты.
Теперь Вы говорите - надо бы изменить правила (регламент и т.п.) соревнований.
Правила надо менять перед сезоном, а не во время соревнований.
Я так думаю, что на этот сезон уже менять ничего не надо (не только по М50), тем более, что даже то, что имеем,
очень хрупко - до сих пор нет утвержденного положения об отборе.
 
Юрий, речь не идет об изменении Регламента и Положении об отборе, тем более Правил. Я такого не предлагал. Я предлагаю, учитывая противоречия между пунктами 2.1.1 и 3.6 в тексте Положения об отборе и несостыковку указанного Положения с Регламентом договориться как мы будем читать и понимать эти документы, не изменяя их. Трактовка должна быть однозначной для всех, пусть кого то может быть и не устроит. С уважением.
 
 
Цитата
Вадим Петров пишет:
Если спортсмен 16 группы выступает по 19, будет ли ему результат классики посчитан в рейтинг и 16 и 19 группы.
Еще раз повторюсь: "Положение об отборе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководящим документом для СУДЕЙ, осуществляющих судейство соревнований, это документ для спортсменов, отбирающихся в Сборную, их тренеров и Главного тренера, формирующего команду. Судьи руководствуются Правилами по радиоспорту, Положениями и Регламентами спортивных соревнований."

В соответствии с п.3.2 Положения об отборе "Результат выступления спортсмена на каждом классическом диапазоне, в каждом отборочном спортивном соревновании выражается в очках в зависимости от величины рейтинга спортивного соревнования (см. таблицу №1) и величины проигрыша победителю. Независимо от количества возрастных категорий, выступающих в отборочных спортивных соревнованиях на одной и той же дистанции, начисление рейтинговых очков в каждой возрастной категории будет осуществляться от лучшего результата, показанного на данном диапазоне спортсменом из данной возрастной категории."

В Пензе МЖ19 и МЖ16 на классике будут бежать одну и ту же дистанцию. Смешанных протоколов НЕ БУДЕТ, но это не коим образом не повлияет на подсчет отборочного рейтинга. Если спортсмен 16 группы выступает по 19, то результат ему будет посчитан и в отборочный рейтинг 16 и 19 группы.
 
Цитата
Лев Королев пишет:
Регламент соревнований так же конкретно называет количество лис для каждой категории.
Одинаковое количество лис - это еще не "одна и та же дистанция". Одни бегут 1, 2, 3, а другие 3, 4, 5 - количество лис одинаково, но дистанции совершенно разные. Если так будет, то ни о каком пересчете очков и речи не быть может.

p.s.: идея заставить бежать МЖ19, М40Ж35, М50 по М20 ДЛЯ ОТБОРА мне очень нравится. Тем самым, кто не желает участвовать в отборе -не насилует себя, а бежит в свое удовольствие, решает свои задачи, борется с равными себе. Не надо все подгонять под монстров.
 
Что-то Лев Афанасьевич перестал писать в конце своего поста "С уважением".


Администратор (Сергей Попов): Роман, если у тебя есть вопрос к Комитету - задай его в данной ветке форума.
Комментарии в данной ветке форума, в которых пытаются подначить собеседника, разжечь междоусобицу и т.п., подобные твоим, могут быть удалены.
 
Если все же дело дойдет до договоров кого-то с кем-то,
то неплохо бы спросить тех, ради кого это будет делаться (М50), т.е. например, меня:
я за параллельный зачет - М50 бежит по М20.
Объяснения:
1) пара лишних километров ничего не решит ( в смысле здоровья)
2) я хочу соревноваться с М50 и попутно знать где я и что я вообще (М20)
3) дорога из Свердловской области не близкая, что бы ездить поочереди на ветеранские и мужицкие соревнования.
Для сведения - до Рязани полторы суток пути в одну сторону и 8000 руб. билеты (самые дешевые) в оба конца.  
 
Цитата
Сергей ПОПОВ пишет:
Цитата
Вадим Петров пишет:
Если спортсмен 16 группы выступает по 19, будет ли ему результат классики посчитан в рейтинг и 16 и 19 группы.
В Пензе МЖ19 и МЖ16 на классике будут бежать одну и ту же дистанцию. Смешанных протоколов НЕ БУДЕТ , но это не коим образом не повлияет на подсчет отборочного рейтинга. Если спортсмен 16 группы выступает по 19, то результат ему будет посчитан и в отборочный рейтинг 16 и 19 группы.
Да, видимо мозги к концу дня отказываются работать.
Сергей, правильно ли я понял, что если у спортсмена М16 в Пензе есть желание попробовать отобраться в сборную по М19, то ему надо срочно перезаявляться в эту группу (М19), иначе он получит рейтинговые очки только по М16?
 
 
Рома забыл свое традиционное, разгорячился, извиняюсь. С уважением .
 
Цитата
Сергей Соболин пишет:
Цитата
Сергей ПОПОВ пишет:
Цитата
Вадим Петров пишет:
Если спортсмен 16 группы выступает по 19, будет ли ему результат классики посчитан в рейтинг и 16 и 19 группы.
В Пензе МЖ19 и МЖ16 на классике будут бежать одну и ту же дистанцию. Смешанных протоколов НЕ БУДЕТ , но это не коим образом не повлияет на подсчет отборочного рейтинга. Если спортсмен 16 группы выступает по 19, то результат ему будет посчитан и в отборочный рейтинг 16 и 19 группы.
Да, видимо мозги к концу дня отказываются работать.
Сергей, правильно ли я понял, что если у спортсмена М16 в Пензе есть желание попробовать отобраться в сборную по М19, то ему надо срочно перезаявляться в эту группу (М19), иначе он получит рейтинговые очки только по М16?Сер
Сергей, в Пензе МЖ16,19 бегут одну дистанцию, рейтинг им будет считаться как в 16-ую так и в 19-ую группы. Это сделано в том числе и для того, чтобы желающие 16 летние смогли побороться за место в сборной по юниорам. После возвращения из Чехии, у них будет возможность пробежать еще два отборочных старта по 19-ой группе и при успешном выступлении поехать в Польшу на ПЕ  
Изменено: Татьяна Мельникова - 17.04.2013 17:09:47
 
Цитата
Сергей ПОПОВ пишет:
>Согласно п.2.1.1 Спортсмены возрастных категорий Ж35, М40, М50, отбирающиеся в состав сборной команды для участия в 19 Чемпионате и Первенстве Европы во всех отборочных спортивных соревнованиях выступают по программе возрастных категорий МЖ20.
>Т.о. если спортсмен-ветеран заявился в группу М40, то он борется ТОЛЬКО за награды спортивного соревнования и НЕ ПРИНИМАЕТ участия в отборе.
Не совсем так. Если спортсмен из категории М50 заявился по категории М40 (например В Романов), то он борется за награды в категории М40 и за место в сборной по категориям М40 и М50. В отборе он участвует, т.к. по регламенту, например, в Пензе у взрослых только категории МЖ20 и он может отбираться по категории М20, если будет в тройке призеров, что вполне реально.
.  
>Не стоит смешивать Положение об отборе и Правила по радиоспорту/Положение/Регламенты соревнований.

>Положение об отборе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководящим документом для СУДЕЙ, осуществляющих судейство соревнований, это документ для спортсменов, отбирающихся в Сборную, их тренеров и Главного тренера, формирующего команду.
Никто не смешивает эти документы, но в них есть взаимовлияние и в некоторых местах они противоречат друг другу, о чем спортсмены и задают вопросы.
А теперь немного об этих противоречиях.
По регламенту соревнований в Рязани есть такой вопрос. В положении об отборе и на сайте ardf.ru написано: "Внимание! М40, M50, D35 - отбор по М20,D20!!!"

Однако в регламенте соревнований указано, что М50 бежит в первый день 144МГц, в то время как М20,М40 бегут 3,5МГц. Во второй день наоборот,
т.е.опять разные диапазоны. Каким образом М50 будет отбираться среди М20?
Наверное будут вноситься коррективы в существующий регламент, и М20 побежит в первый день 3,5 Мгц, как и все мужские категории (кроме М60).

В М60 заявилось всего 4 спортсмена. Чтобы не отделять этих четырех человек от общего диапазона для всех мужчин, когда будут вносить
коррективы в М50, внести коррективы и по М60. Это позволит спортсменам М60, желающим дать зачет в свой регион по категории М20, это сделать.
Глубокого смысла в разных диапазонах у М60 и М20-М50 нет, кроме, как искусственного ограничения их возможностей. Зачем?

А у женщин вообще смешная ситуация. Там одна спортсменка по Ж35 и одна по Ж60, по Ж50 ни одной. Спортсменке из Ж35 однозначно придется бежать
по Ж20 (ей повезло- тот же диапазон), а вот что делать со спортсменкой из Ж60 вопрос. Она не может бежать по Ж20, т.к. по регламенту соревнований у нее другой диапазон.
Это означает, что и ей надо менять регламент.

В принципе ситуация не сложная, надо только организовать для всех мужчин один диапазон (реально это всего лишь добавить к ним четырех
человек из М60, которые будут брать свои 3 лисы), а для всех женщин другой диапазон, т.е. добавить к ним эту спортсменку из Ж60.

Эти изменения диапазонов ни на что существенное не повлияют, а противоречия в документах уберут. И не нужно для этого созывать заседание Президиума СРР, это можно сделать в комитете. По большому счету СРР все равно в какой день у кого какой будет диапазон. В прежнем комитете за 30 лет таких проблем не было.
С уважением ко всем ЛИСЯТНИКАМ,
ЧК Гулиев
Изменено: UA3BL - 20.04.2013 22:25:03
 
Чермен Казбекевич, ответ на ваш аопрос уже давался ранее.

См. сообщение #54: http://ardf.ru/communication/forum/messages/forum14/topic102/message1326­/#message1326
 
   И все же ответьте господа прямо, хватит тумана. Для того, чтобы участвовать в отборе по МЖ19 должны ли желающие из МЖ16 заявиться в категории МЖ19 или же это будет сделано автоматически, поскольку они бегут одну и ту же дистанцию. Слова Т. Мельниковой о "желающих" 16 летних настораживают, каким образом отделят желающих от нежелающих. На финише могут сказать а ты не заявил своих по 19 группе, значит они у тебя нежелающие, плюс к этому грозное предупреждение о недопустимости внесения изменений в заявки. Я жду прямого ответа на прямой вопрос. С уважением.
 
 
Цитата
Лев Королев пишет:
плюс к этому грозное предупреждение о недопустимости внесения изменений в заявки.
Лев Афанасьевич, добрый день.
где тут новость? заявка, которую предъявляют на мандатной комиссии- это ДОКУМЕНТ, а "филькина грамота", где ручкой перечеркнуто пять раз и дописано карандашом!  
 
Добрый день Максим. Я и не писал, что это новость, но куда заявлять мне моих ребят, желающих попробовать себя, ответа по прежнему нет. Твое замечание верно, но это не ответ на прямой вопрос. С уважением.
 
Лев Афанасьевич, добрый день.

на классических дистанциях в Пензе 16-я и 19-я группы бегут одинаковую дистанцию, это связано с тем, что на соревнованиях разыгрывается "президентский грант" для спортсменов 15-18 лет, а премий всего 6.

какой смысл Вам заявлять спортсменов по 19-й категории на классику, если им все равно для отбора рейтинговые очки насчитают и в 16-ю и в 19-ю? хотя решать Вам.

спринт и РО - дистанции разные, соответственно, если Вы хотите, чтобы они поборолись за место в 19-й группе, то нужна будет ОТДЕЛЬНАЯ заявка на соревнования, для спринта и/или РО (при условии, что на классику Вы их заявили по 16-й), ну и конечно спецдопуск на группу выше.
 
 Большое спасибо Максим, вот теперь все ясно. С уважением.
 
В Пензе часть спортсменов из 16 группы уже отберется в сборную на юношеское первенство Европы и сможет в Рязани уже заявляться в 19 для участия в отборе в Польшу, а кто то нет. Отсюда вопрос: можно ли будет поднять спортсмена из 16 в 19 без изменения в заявке (естественно со спецдопуском) или детским тренерам необходимо заготовить несколько бланков заявок, учитывая возможные варианты выступления воспитанников?
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.