Calend.jpeg

Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лисячьи блоги
В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

Мы в соцсетях




Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Комитет СРП в СРР: кто следующий?
 
Плохое решение по открытости голосования (по-моему).
Я голосовал, как и некоторые из голосовавших, как тот, кому всё равно на то, что скажут о его мнении. Я его могу обосновать. Но вот тут-то дьявол, который в мелочах.
Во-первых, голосовать хотят и те, кто хочет свою точку зрения обозначить, но (по разным соображениям) не хотел бы открывать её, усреднить что ли. Достаточно очевидно, что результаты голосования такого человека "в открытую" и "в закрытую" – будут разными.
Понимаю, что в качестве компенсации предложено прислать письмо, но звучит оно примерно так: "я не отвечаю за свои слова". А это повод для «во-вторых».
Во-вторых, голосование – одномерно (за/против), обоснование своего выбора – имеет больше «степеней свободы». Это же – человеческие отношения. Ну нельзя, например, своему другу сказать, что он "плохой" или "хороший". Надо долго и попунктно разговаривать, обосновывать…
Резюме:
Это решение сократит количество потенциальных голосующих.
Хотя… Если цель в итоге – прийти к чему-нибудь стоящему, пусть даже и через очную ненависть друг к другу, то, пожалуй, открыть закрытое можно
Не хотел никого обижать
 
 
Цитата
Алексей Лукьянов пишет:
Достаточно очевидно, что результаты голосования такого человека "в открытую" и "в закрытую" – будут разными.
Каждый человек вправе иметь собственное мнение по любому вопросу. Но когда у человека два мнения, одно для публики и другое, свое тайное, то как мне кажется, никому из нас не хотелось бы иметь такого друга. Такие обычно и предают друзей и близких. С уважением.
 
Лёхе Лукьянову. Лёха, Лев Афанасьевич отписался по твоему "во-первых", я продолжу по твоему "во-вторых".
Лёх, никто не ограничивает этим голосованием твою "степень свободы". Мы же не "тупо" ставим галочки, как это делаем на разного рода федеральных, региональных выборах. Почему  "тупо", так потому, что мы там в бюллетени как раз таки и не можем больше ничего написать кроме галочки (я, кстати, всегда рисую звезду!). Тут же каждый имеет возможность прямо здесь, в форуме обозначить свою позицию по выбору кандидатов и, если есть возможность и желание защищать её.
А то, что решение сократит потенциальных голосующих, то это точно. Но это как раз тот случай, когда количество не переходит в качество.
 
Лев Афанасьевич, так, как Вы ставите проблему, совершенно согласен. Но я не так её ставил. После цитируемого Вами отрывка моего поста надо добавить: "Такой голосующий, которого я описываю, вообще не проголосует открыто… Ему незачем конфликтовать. Особенности индивидуальные у него такие. Или же он так интуитивно чувствует, но аргументировать не может"
Ромке: Вот это моё первое пояснение и есть сложность, с которой не хочет сталкиваться закрытоголосующий: надо хотеть и уметь аргументировать свой выбор. Для такого человека одно и то же – выбора нет или открытое голосование, проще вообще не идти на выборы. Кстати, пояснение выше для многих не исчерпывающее
И ещё: всё же степени свободы в этом голосовании ограничены изначально
Когда начинается аргументация – это уже другое действо вообще, со своими степенями свободы, своими отдельными правилами, в первую очередь, словесного манипулирования
 
 Андрею Морозову. Андрей, возник такой вопрос. Может ли кто то из уже проголосовавших по зрелом размышлении кого то еще добавить из предложенного списка кандидатур. Подчеркиваю, не изменить, но добавить. Спасибо.
 
 
Голосование должно быть открытым. В том числе открытыми должны быть и "забракованные" по возрасту или другим причинам.
 
Роман Санников, очень хорошо написано. Просто не знаю, что было бы с несчастной СРП, если бы не твой отказ от спорта. Вообще удивляюсь, как мы все обходились раньше без тебя.
Очень рад, что ты планировал дистанции по 2,5 часа. Правда, не могу сказать, что такого гениального ты там напланировал. Дистанции как дистанции.
С "ритмом" были допущены ошибки. Опытный человек это увидет даже по протоколам, не заглядывая в карту или сплиты.
Ну и опять-таки - общеизвестный ляп с женской дистанцией. На соревнованиях, особенно такого уровня - это недопустимо.
Я это пишу не для того, чтобы обвинить тебя в некомпетентности, или "ударить по рукам", а единственно для того, чтобы не возникало головокружения от "восторженных отзывов".
 
Цитата
Алексей Абрамов пишет:
Роман Санников, очень хорошо написано. Просто не знаю, что было бы с несчастной СРП, если бы не твой отказ от спорта. Вообще удивляюсь, как мы все обходились раньше без тебя.
Очень рад, что ты планировал ди
Льстишь)

Цитата
Алексей Абрамов пишет:
Очень рад, что ты планировал дистанции по 2,5 часа. Правда, не могу сказать, что такого гениального ты там напланировал. Дистанции как дистанции.
С "ритмом" были допущены ошибки. Опытный человек это увидет даже по протоколам, не заглядывая в карту или сплиты.
Где эти замечания? Где обратная связь от тех, кто заинтересован в развитии нашего спорта? Только Миша Киргетов, Рома Кузнецов и Александр Федорович лично указали на недостатки. Я их принял. А про ритмы и и их оценке по протоколам - это интересно. При встрече хотел бы это обсудить.

Цитата
Алексей Абрамов пишет:
Ну и опять-таки - общеизвестный ляп с женской дистанцией. На соревнованиях, особенно такого уровня - это недопустимо.
Я ошибку признал. Извинился. Не хватило опыта. И концентрации внимания. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А удел того кто что-то делает, отвечать за свои ошибки.

Цитата
Алексей Абрамов пишет:
Я это пишу не для того, чтобы обвинить тебя в некомпетентности, или "ударить по рукам", а единственно для того, чтобы не возникало головокружения от "восторженных отзывов".
Спасибо. Приму к сведению.
 
Идею открытого голосования абсолютно поддерживаю.
 
Голосование продолжается и начинает напоминать цирковое представление. На сегодня уже проголосовало 85 человек. Правда веселая цфра? и это еще наверняка далеко не предел, наверняка еще не все желающие отдать свой голос проголосовали.
причем половину из них очень мало кто знает, если знаеет вообще.

Стройными рядами, прямо как по команде, срочно регистрируется на сайте и голосует Ставрополь и Санкт Петербург.

По окончании голосования мы обязательно приведем разнообразную статистику по голосованию, будет на что посмотреть...
 
 
Зеленский К.Г.

Панченко Е.И.
за Авангард!
 
Действительно, с голосованием идет что-то не так. Не так как ожидалось. Не так как хотелось.
 
Цитата
Роман Санников пишет:
При встрече хотел бы это обсудить
С удовольствием. Любой обмен опытом всегда полезен. Мне самому любопытно, как ты подходишь к планировке дистанций.
 
Цитата
Max Brichag пишет:
причем половину из них очень мало кто знает, если знаеет вообще.
Максим, зря ты так. Я тоже попросил родителей своих воспитанников, членов СРР высказаться и думаю, что их мнение не менее важно чем твое или мое. Конечно ты не можешь их знать, хотя фамилии их детей мелькали в протоколах. Но могу тебя заверить, что многих из них ситуация в СРП задевает лично, поскольку касается их детей и последнее время больно бьет по ним. Правда, пока не знаю кто и как голосовал, надеюсь хоть кого то из них увижу в открытом листе. Но одно уже ясно - те члены нынешнего состава комитета, что оказались в аутсайдерах должны добровольно заявить о своей отставке. Это будет честный шаг с их стороны невзирая на любые возможные протекции и  решения Президиума. С уважением.
 
Лев Афанасьевич, я просто констатировал факты, не более и не менее.
 
 
При общем количестве бегающих лисятников около 300 количество проголосовавших больше 80. Кто эти люди??
Голосование действительно становится "показательным".
Еще раз напомню просьбу максимально заполнить Ваш профиль на сайте: ardf.ru/personal/profile, в частности, поля членский номер СРР, позывной, звание коллектив и др.данные, которые позволят Вас идентифицировать. Для тех, кто нечасто бегает, просьба указать, когда бегали последний раз и позицию в рейтинге, если таковая есть.
Наличие таких данных поможет в дальнейшем организовывать максимально объективные голосования.

Для данного голосования подобные данные позволят понять аудиторию, которая высказывала свои голоса.

P.S. Прошу с пониманием отнестись к тому, что разнообразная статистика по данному голосованию будет появляться постепенно - хотя нынешняя платформа сайта весьма мощная, не все отчеты по голосованию готовятся в автоматическом режиме. Во избежание неверных интерпретаций, скриншоты результатов голосования и таблица будут выложены сразу после окончания голосования, т.е. уже через несколько часов.
 
Спасибо Максим. Возможно я и неправильно понял твое высказывание, тогда извини.
 
Как кто голосовал можно посмотреть тут, а распределение голосующих по регионам  тут
Остальные отчеты и статистика будет немного позже.
 





 
Цитата
Andrey Morozov пишет:
Кто эти люди??
Доброго всем!

Наверное да, надо пару слов сказать про себя и свой выбор. Ибо действительно, я вряд ли кому-то тут знаком, кроме тех, за кого проголосовал. Обоснование выбора будет чуть ниже.

Для начала представлюсь - Павел Петриенко. 39 лет. Женат, 4 детей. По профессии - программист. На основной работе начальник отдела поддержки ИТ, на неосновных - ИП, веб-программист, педагог доп. образования и кто-то там еще.   (Кстати, ув. админы -  если нужна помощь с Битриксом, с радостью помогу). Из интересного для здешней общественности - создатель и рук-ль детского клуба, где в последние 5 лет занимаемся и СРП. А вообще клуб разновозрастной и разнопрофильный, если интересно, то загляните на http://chainik.budennovsk.ru, это клубный сайт. Там материалов много, в том числе и свежак.

СРП. Начинали мы лет 7 лет назад с полного и абсолютного нуля. Ни я, ни другой мой соратник-радиолюбитель по клубу с СРП никогда не сталкивались... хотя лет 20 назад в Буденновске им активно занимались. Но как-то это мимо нас прошло. Вы может будете смеяться, но мы действительно понятия не имели о том, как вообще выглядит "лиса" (с пеленгаторами благодаря журналу "Радио" худо-бедно были знакомы). И что и как она в эфир излучать должна :) Поиск в сети интернет дал только сайт ТК "Контур", из материалов которого удалось худо бедно составить представление о СРП. Потом нашли пару растрепанных книжек... потом нашли комплект лис в гараже одного из бывших Буденновских лисоловов, которые даже удалось восстановить. На Украине удалось купить штук 8 Алтаев-3.5, из Симферополя привезти микролисы. Так прошел год или два и вдруг, о чудо, в Ставрополе обнаружился небезызвестный вам Константин Григорьевич, который оказывается и соревнования проводит и советом может помочь. Тут конечно дело пошло активнее. И вот уже года 4 мы два раза в год регулярно принимаем участия в соревнованиях, при общей постоянной численности детей в клубе 15-20 чел СРП занимается более-менее регулярно 3-8 чел. Да, для нас это не приоритетное направление, но тем не менее... отдать все силы на СРП я не могу, да и  пожалуй - не хочу, для меня не менее интересны и радиолюбительские соревнования и подводное плавание и игра в пейнтбол. Но не вижу в этом больших проблем, я не ставлю перед собой и коллективом задачу выйти на уровень ЧР, мне вполне достаточно краевого уровня. Моя основная цель - дать клубным детям возможность жить активной жизнью, являющейся альтернативой не менее активной "уличной" жизни. Поэтому не стоит меня спрашивать о том, где мои результаты именно в СРП.  Мои результаты - это ребята, которые благодаря клубу нашли себе место в жизни.

Надеюсь из вышесказанного и мой выбор в опросе становится более-менее ясен. Абрамов - с него, а точнее с его сайта началось наше знакомство с СРП, если б не это, может быть меня вообще б тут не было. Не найдя никакой инфы, трудно было бы что-то пытаться развивать... А потом и лично довелось свести знакомство. Зеленский и Панченко - я к ним езжу на соревнования, знаю лично. Голосовать за тех, кого не знаю, хотя и слышал фамилии, не считаю возможным. Может конечно кто-то сказать, что мне вообще не стоило сюда соваться. Подумаешь, какой-то там Мухосранск, с 20 дитями - чайниками... Ну извините, я так не считаю.  Массовость - она так и рождается, когда в каждом Мухожопкинске найдется десяток увлеченных людей.
 
 
Цитата
Алексей Лукьянов пишет:
Когда начинается аргументация – это уже другое действо вообще, со своими степенями свободы, своими отдельными правилами, в первую очередь, словесного манипулирования
Алексей, как мне кажется ты или что то не понимаешь или сознательно передергиваешь очевидное. С чего ты взял, что открыто голосующий должен кому то, что то аргументировать. Человек высказывает свое мнение и НИКТО не требует от него обоснований. Я так думаю, и точка, и это его право.Зачем к примеру я должен доказывать, что Вася Пупкин мне симпатичнее чем Петька Косой. Я просто проголосую за Васю Пупкина и обосную свое мнение, если только меня попросят. Но здесь ведь никого не просили обосновывать почему он голосовал за Петьку Косого. Так что, согласись, что то не вяжется в твоих обоснованиях личной точки зрения. С уважением.

Алексей Лукьянов,
 
Цитата
Павел Петриенко пишет:
...
Кстати, ув. админы -  если нужна помощь с Битриксом, с радостью помогу
...
От помощи не откажемся. Из множества идей есть парочка близлежащих, которые хотелось бы реализовать в форме вновь разработанных инфоблоков. Если это Вам близко, то пишите в личку или admingroup@ardf.ru
 
Цитата
Kobzev пишет:
вот у меня возникла делема: либо трех акцентов купить либо 5 двенашек. Ув.администраторы, не могли бы вы объявить голосование? народ, жду ваших советов
Максим,
О чем идет речь?
 
Цитата
Kobzev пишет:
вот у меня возникла делема: либо трех акцентов купить либо 5 двенашек. Ув.администраторы, не могли бы вы объявить голосование? народ, жду ваших советов
заводи себе блог и спрашивай сколько угодно.
любой флуд в форумах будут модерироваться
 
Лев Афанасьевич, если формат такой, что не надо обосновывать, то и проблемы нет. Понадобится аргументировать – пожалуйста. Но Вы упрощаете, упрощаете человеческие отношения.
С трудом представляю себе диалог:
"Я за тебя не проголосовал!"
"Вот молодец, правильно сделал!"
Так не бывает, потому что этот, который второй – человек, и ему просто неприятно, да и всё.
Именно об этом я писал, когда говорил про "очную ненависть", когда откроется закрытое. Понимаю, что это крайность, что люди разные, даже добрые, но ведь бывает же, когда неприятно, и всё тут!
Здесь, как Вы правильно говорите, никого не просили обосновывать, но и голосование сначала не было открытым.
Пример: я проголосовал, мне звонит Z, один из претендентов. Спрашивает, как, что? Я рассказываю. При этом стараюсь соблюдать и корректность по отношению к этому звонящему, и обосновать позицию, которую высказал (я его не включил в Комитет). Но мне это было достаточно просто – я от него не завишу. А вот тот, кто не проголосовал за него и при этом зависит (например, финансово, для соревнований, для званий / разрядов и пр.), тому хуже, чем мне, потому что человек это такой, да и просто потому, как я писал выше, что он, этот второй, человек. (Вместо меня и Z можно вставлять кого угодно). И это только один пример одних отношений между двумя людьми. А сколько их теперь получилось?
Это ещё никто (почему-то) содержательно не проанализировал результаты голосования, а интересного много.
С неменьшим уважением
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.