Calend.jpeg

Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лисячьи блоги
В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

Мы в соцсетях




Страницы: 1
RSS
Пенза 2014
 
Всем доброго времени суток.  

Хочу поднять вопрос о подсчете результатов по группам МЖ 16, МЖ18 во Всероссийских соревнованиях среди обучающихся в командном  зачете.
Согласно положению, в команду входят группы МЖ14 2+1,МЖ16 2+1,МЖ18 2+1,  в регламенте  прикладывается образец заявки на соревнования установленного образца, где  помимо возрастной категории, допуска врача и т.д. указывается вид зачета-   личный или командный. Пройдя мандатную комиссию спортсмены допускаются до указанных соревнований, то есть именно результаты  указанных  в заявке спортсменов должны  идти в  командный зачет! Команда ХМАО, согласно положению соревнований старалась привезти  команду по всем возрастным категориям идущим в зачет.После опубликования итоговых протоколов все в недоумении, на каком основании командам, в которых согласно заявке не хватало спортсменов в группах МЖ18, были засчитаны результаты спортсменов группы МЖ16, если их в заявках не было. Наше мнение, что в командный зачет должны быть засчитаны результаты прошедшие мандатную комиссию спортсмены, согласно указанных возрастных категорий!
Вопрос адресуем главному судье соревнований С.Ю. Князеву и председателю комитета СРП К.Г. Зеленскому.
Просьба всех кого затронула эта проблеме участвовать в обсуждении.
Тренерский коллектив ХМАО-Югры, г. Нижневартовск  
 
 
 
Уважаемая Юлия Михайловна!

     Главная судейская коллегия спортивных соревнований при подведении итогов командных результатов Всероссийских соревнований по радиоспорту среди обучающихся в рамках подведения Первенства по спортивной радиопеленгации руководствовалась следующими документами:
  • ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА «РАДИОСПОРТ » (Утверждены приказом Минспорта России от «14» апреля 2014 г. № 233)
  • Положение о Всероссийских соревнованиях по радиоспорту среди обучающихся. (Утверждены директором ФГБОУДОД «Федеральный центр технического творчества учащихся» 11 сентября 2013г.)
  • Регламент Всероссийских соревнований по радиоспорту среди обучающихся в 2014 году.
    В соответствии с п. 3.3 Положения о Всероссийских соревнованиях по радиоспорту среди обучающихся: «Судейская коллегия осуществляет судейство в соответствии с правилами и настоящим Положением о соревнованиях, определяет кандидатуры победителей и призеров, распределяет рейтинговые места.».

     На основании п. 6.20.2 Правил вида спорта «радиоспорт»:  «В случае, если спортсмены разных возрастных категорий соревнуются одновременно на одних и тех же дистанциях, то результаты спортсменов более младших возрастных категорий включаются в протоколы результатов более старших возрастной категорий.», а так же в соответствии с п. 4.4.3 Положения о Всероссийских соревнованиях по радиоспорту среди обучающихся: «В командный зачет идут результаты показанные спортсменами на диапазонах 3,5 и 144 МГц» были сформированы протоколы личного первенства по всем группам (в т.ч. «Юноши 17-18 лет (М1)» и «Девушки 17-18 лет (D1)») и протоколы общекомандного зачета сформированные из протоколов личного первенства.

     28 апреля в 15:00 МСК протоколы были подписаны главным спортивным судьей и главным спортивным судьей-секретарем и опубликованы на стенде в центре соревнований и на сайте ardf.ru – информационным партнером в сети интернет данных спортивных соревнований.

     На основании п.6.20.4 Правил соревнований по виду спорта «радиоспорт» технические результаты были утверждены 28 апреля 2014 г. в 16:00 МСК. Протоколы технических результатов были выданы всем представителям по окончанию соревнований. Итоговые протоколы были опубликованы на сайте ardf.ru 06 мая 2014г.

    К сожалению, данная коллизия имеет более широкое значение и последствия чем заданный Вами вопрос. Будем надеяться, что люди ответственные за разработку документов обратят на это внимание и внесут изменения в Правила соревнований. А также учтут все вышеперечисленные моменты при разработке Регламентов спортивных соревнований.


С Уважением, Князев Сергей.
 
Уважаемый Сергей Юрьевич! Спасибо за развернутый ответ.
Ваша позиция, как главного судьи, по данному вопросу ясна. Однако, мы с ней не согласны, по выше перечисленным причинам.  
Поддерживаем Вас, что принятые новые Правила соревнований в пункте 6.20.2 требуют доработки.  Просим комитет во главе с председателем учесть подобные нюансы  и внести изменения в Правила, чтобы в дальнейшем, таких ситуаций не возникало.
С уважением, Юлия Никоненко и тренерский коллектив  команды ХМАО-Югры.
Страницы: 1