Calend.jpeg

Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лисячьи блоги
В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

Мы в соцсетях




Страницы: 1
RSS
Ставрополь 2012
  1. Оцените уровень проведения соревнований ПРФ-2012, г.Ставрополь
    Плохо...  
     8 (47%)
    Неудовлетворительно  
     6 (35%)
    Средне, имеются несколько замечаний  
     2 (12%)
    Хорошо, кое-что можно улучшить  
     1 (6%)
    Превосходно, замечаний нет  
    0 (0%)
 
Ставрополь 2012


По просьбам организаторов, публикуем протоколы:



Всероссийские соревнования (11 мая 2012г.)

Первенства России (11 мая 2012г.)

Всероссийские соревнования (12 мая 2012г.)

Первенство России (12 мая 2012г.)

Первенство России (13 мая 2012г.)



Публикуем карты дистанций, любезно предоставленные участниками соревнований:



карта первого дня (144 МГц),карта второго дня (3,5 МГц),карта третьего дня (3,5МГц)



Первенства России по СРП и Всероссийских соревнований по СРП, проводимые с 10 по 14 мая в г.Ставрополь
 
 
Карта 3-го дня (3,5МГц) - не иначе как шутка начальника дистанции, особенно лиса №2! ИМХО, очень лотерейная дистанция + однозначное наличие встречного бега на перегоне 4-2 и 2-F!
 
Где можно посмотреть результаты многоборья и спринт у взрослых?
 
Новость  Ставрополь 2012  обновлена. Добавлены результаты спринта, 4-го дня и многоборья у детей.
 
Где нибудь можно увидеть сплиты? И многоборье Всероссийских соревнований?
 
 
Цитата
Гость пишет:
Где нибудь можно увидеть сплиты? И многоборье Всероссийских соревнований?
От организаторов соревнований пока что результатов сплитов не поступало.
 
Новость  Ставрополь 2012  обновлена. Добавлены результаты многоборья на ВС.
 
Очень обидно слышать от Константина Григорьевича пятый год кряду,"мне до вас по барабану-буду ставить как хочу".А ведь это отборочный старт для сильнейших спортсменов в основную сборную,где каждый забег на учёте( выбрасывать то,только два ).По моим наблюдениям не менее 80% участников,проанализировав кому,что брать( во второй день ),ещё до старта знали планировку дистанции(три вокруг финишной зоны+одна стартовая налево+пятая в дальнем левом углу).Каждый мало-мальски понимающий в пеленгации знает к чему приводит проведение забегов на одной дистанции групп М,Ж-12 и М,Ж-Э, и мы всё равно упорно экспериментируем над собой.Отдельная история,третий день соревнований.Поставить в узких полосках леса ( после обозначения зон ) пять передатчиков,через 420 метров(правила-то мы не нарушаем) с явными перегонами туда-обратно,это издевательство над спортсменами и названием "Первенство России".Постановка такой дистанции для М-16 ( приблизительно 3.5 км на главном по статусу старте сезона ) никак не вписывается в концепцию лоббирования запуска шестнадцати-летних спортсменов по группе М-21 на Чемпионате России,где в более тяжёлом лесу будут поставлены дистанции близкие к максимально разрешённой,эффективной длине ( до 12 км ).Я как и многие спортсмены посещаю много соревнований,на которых приходиться:спать на сырых матрасах,выгонять из номера полчища комаров,самому готовить еду,ходить пешком в магазин и на старт по нескольку километров,ждать своего забега по 3.5 часа,надевать с утра сырую форму и преодолевать ещё множество разных испытаний и всё это ради того,что-бы получить удовольствие от дистанций и по возможности отобраться на главный праздник года,называемый Чемпионат Мира или Европы.По-моему мнению качество дистанции включает в себя:интересную местность и планировку,отсутствие передачи информации и не прогнозируемость дистанции,чёткая работа службы дистанции и судейской коллегии.А когда спортсмен перед стартом знает конструктив дистанции,в очередной раз бежит по тому-же полю,оператор разводит костёр или сидит под огромным синим тентом,а судья на финише говорит,что вот этой девочке,пролезшей под разметкой мы прибавлять 5 минут не будем,она -же всю дистанцию прошла,а тем мальчикам вчера прибавили и поделом им,а на мой прямой вопрос"Обязан-ли судья соревнований соблюдать правила?" я слышу в ответ,что правила люди пишут,а они могут ошибаться,то мне становиться грустно и именно поэтому я проголосовал за оценку неудовлетворительно.Буду надеяться,что организаторы соревнований сделают правильные выводы,а не губы надуют.До встречи,всегда с вами.Гудвин.
 
Лирическое отступление (вспомнилось после прочтения поста Эдуарда).

Когда-то на разных соревнованиях российского уровня:
- Почему длина дистанции превышает допустимую по правилам на 1 км.?
- А вы всё равно бегаете больше.

- У Вас неправильная отметка (компостер) от лисы.
- Я что приехал сюда за много километров, бегал, а вы мне тут дистанцию не засчитываете?
 
Максим, ждем протоколов с выполнением разрядов, пожалуйста сделай.
 
 
В комитете сидят люди опытные. Вот они и планируют совмещенные забеги младших и элиты. Зачем?
 
Цитата
Лев Королев пишет:
Максим, ждем протоколов с выполнением разрядов, пожалуйста сделай.
Лев Афанасьевич, это вопрос не ко мне, а к секретарю, судившему данные соревнования. Согласно Регламента протоколы соревнований должны быть подготовлены в течении 2-х недель. Ждем. Как только я их получу - сразу опубликуем.
 
Последние протоколы отправил К.Г. 20-го.
Изменено: Андрей Марченко - 24.05.2012 20:12:20
 
Цитата
Гость пишет:
В комитете сидят люди опытные. Вот они и планируют совмещенные забеги младших и элиты. Зачем?
Совмещение забегов младших и элиты- это не проблема. Для элиты и для младших всего навсего должны быть разные дистанции (например на разных диапазонах). А я считаю что можно и не на разных, а на одном диапазоне - но обязательно разные дистанции (5 лис на одной частоте и 5 на другой; на 3,5 это реально, а вот на 144 благодаря замечательным новым правилам - нет, слишком узок частотный диапазон).
А вообще говоря заставлять детей МЖ-12 и МЖ-14 бегать в 5 минутном цикле, из которого их передатчики работают только 2 (или 3) минуты - это глупо. Это не спортивно. Для этих групп 3 мин цикл - самое оно. Меньше простоев, больше движения и работы с пеленгатором. Знаю - международные правила и т.п., но чтож, нам теперь забетонировать эти правила 1 раз и навсегда? В волейболе например правила периодически изменяются и зачастую очень кардинально (отмена перехода подачи например в свое время)  - и ничего, игре это только на пользу, становится интересней!
Для взрослых считаю отличная дисциплина - дистанции с циклом 2:30 (интереснее спринта я думаю). В таком цикле можно и укороченные дистанции ставить (*как любят в Ставрополе) и совсем другие скорости тогда будут и значительно меньше влияние случайностей всяких при таком цикле.
Жаль, что такие закостенелые правила у нас, и жаль что никто не хочет ничего менять. Это ну никак не способствует развитию нашего замечательного вида спорта. А жаль...
 
Цитата
Эдуард Годунов пишет:
Очень обидно слышать от Константина Григорьевича пятый год кряду,"мне до вас по барабану-буду ставить как хочу".А ведь это отборочный старт для сильнейших спортсменов в основную сборную,где каждый забег на учёте( выбрасывать то,только два ).
Я как и многие спортсмены посещаю много соревнований,на которых приходиться:спать на сырых матрасах,выгонять из номера полчища комаров,самому готовить еду,ходить пешком в магазин и на старт по нескольку километров,ждать своего забега по 3.5 часа,надевать с утра сырую форму и преодолевать ещё множество разных испытаний и всё это ради того,что-бы получить удовольствие от дистанций и по возможности отобраться на главный праздник года,называемый Чемпионат Мира или Европы.По-моему мнению качество дистанции включает в себя:интересную местность и планировку,отсутствие передачи информации и не прогнозируемость дистанции,чёткая работа службы дистанции и судейской коллегии.А когда спортсмен перед стартом знает конструктив дистанции,в очередной раз бежит по тому-же полю,оператор разводит костёр или сидит под огромным синим тентом,а судья на финише говорит,что вот этой девочке,пролезшей под разметкой мы прибавлять 5 минут не будем,она -же всю дистанцию прошла,а тем мальчикам вчера прибавили и поделом им,а на мой прямой вопрос"Обязан-ли судья соревнований соблюдать правила?" я слышу в ответ,что правила люди пишут,а они могут ошибаться,то мне становиться грустно и именно поэтому я проголосовал за оценку неудовлетворительно.Буду надеяться,что организаторы соревнований сделают правильные выводы,а не губы надуют.До встречи,всегда с вами.Гудвин.
Полностью согласен с Эдуардом, практически повторил мои мысли! Очень четко сформулировал, молодец!
 
Страницы: 1