Calend.jpeg

Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лисячьи блоги
В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

Мы в соцсетях




   RSS
НарПел - "болячки"!!!, Обсуждение проблем и способов их устранения.
 
НарПел размножается!!! Первая сотня в руках! Это хорошо! Но и проблемы присутствуют.....
Может со 101го Нарпела стоит попробовать устранить!

Первая заметная проблема - понижение уровня сигнала по пеленгу на передатчик при переходе от "восьмерки" к кардиоиде!!!
Направление разумеется определяется, но недостаточное согласование штыря и рамки имеет место быть!
Как это проявляется: заметно понижается чувствительность по максимуму при включении кардиоиды, те сигнал затухает и в прямом и в обратном направлениях!
Как должно быть: при включении кардиоиды по пеленгу в направлении передатчика уровень сигнала не должен уменьшиться! Сигнал должен затухать только в противоположном направлении.
Изменено: Михаил Соколов - 13.01.2017 10:29:48
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
Цитата
Михаил Соколов написал:
V1- это как раз тот случай когда амплитуда при включении кардиоиды ослабляется!
Михаил, это ложный вывод. Я нигде не показывал уровень сигнала только с рамки и с системы "рамка-штырь".
Отвечать по вопросу кардиоиды в этой теме не буду.
 
 
М.,Насчет 80% -это ты загнул. Все эти серии - "работа в стол".
В этом смысле идеальна позиция Н.Б. Он никогда не станет делать приемник для дилетантов. Нужно, как минимум, заглянуть в глаза потребителю или заказчику. Если кто-то хочет 5-10 штук, велика вероятность, что они будут валяться неизвестно где.Потому что хозяин обретается только через стимул, а устойчивость стимула - через стремление понять, то есть через навыки изготовления или обслуживания аппарата. Ни то ни другое для серии аппаратов с имущественным правом в одних руках не используется и пользователь, не будучи хозяином аппарата, неизбежно теряет интерес и к
 
Сергей, Михаил, не могу не добавить к мнению моих коллег по инициативной группе свою порцию.
Ваше желание развивать СРП через призму "радиолюбительства" понятно. Но, давайте посчитаем, сколько ВАШИХ приёмников бегает по лесам? Единицы, десятки, сотни (нужное подчеркнуть)? И куда мы развиваемся? Конечно, с точки зрения радиоконструктора Ваши разработки и уникальные решения очень интересны (например, для обсуждения тонких теоретических и практических нюансов, решений и т.д.), но это больше похоже на "работу в стол", поскольку, повторюсь, не завалены зоны сдачи аппаратуры пеленгаторами by Чернышев или Соколов. Пока нет даже мелкой серии, доступной для тестирования и сравнения, обсуждение "болячек" одного изделия больше похоже на "все равно у меня лучше, но не покажу".
А "болячки" (правильнее их назвать "особенностями конструкции") мы постоянно отслеживаем, выявляем и стараемся устранять в силу нашей "инициативной" мощности. Поэтому и назвали проект Народным, поскольку делаем для Народа и внимательно слушаем мнение наших пользователей. Среди них не так много "радиолюбителей" в Вашем понимании. Владельцы НарПела выбрали НАШ простой и удобный пеленгатор, сделанный для того, чтобы получать удовольствие от СРП и добиваться результатов.
 
Цитата
Сергей Соболин написал:
делаем для Народа и внимательно слушаем мнение наших пользователей.
"...а Васька слушает, да ест!" Крылов дедушка.
Видишь ли, Сергей, серийный принцип не позволяет адаптироваться под интересы, приводящие к заинтересованности этим видом спорта, более того, он отторгает не только возможность, но и необходимость радиоконструирования в молодежной среде. А это наше все, то есть будущее. Если мы идем к обществу потребления - флаг вам в руки, но еще не все умерло.
Лично I*m waiting площадку, где будет возможность собрать приемник без привлечения американских специалистов и филлипинских производственных площадей без уплаты налогов в российскую казну. Какой-нибудь -раный стол с розеткой мне подойдет, но и этого никто не может предоставить. У нас в России олимпийское спортивное движение оторвано от массового любительского спорта а должно проистекать из него.(см журнал Марафонец №18) Идти против ветра нет желания, но это не значит, что я слепой и не вижу, что народ принуждают к извращениям типа покупки чужих устройств без права создавать свои.
 
Цитата
Сергей Чернышев написал:
Видишь ли, Сергей, серийный принцип не позволяет адаптироваться под интересы, приводящие к заинтересованности этим видом спорта, более того, он отторгает не только возможность, но и необходимость радиоконструирования в молодежной среде.
Не обязательно знать как устроены часы чтобы узнать время.

Сложностью первичного шага (сборка своего собственного приёмника) только оттолкнёт потенциальных потребителей.
Нужны как раз массовые приёмники, что бы войти в мир СРП и погрузиться в него, а вот когда возможности этого первого приёмника будут исчерпаны, тут уже спортсмен сам решит - либо разработать и собрать свой собственный приёмник с учётом своих "хочу" или заказать разработку и сборку умному дяде или вообще бросить всё...
 
 
История говорит об обратном, СРП зародилось из конструирования и было подхвачено радиолюбителями конструкторами. Затем вмешалось государство со своей гигантоманией во всем и дело пошло по законам формализма и бюрократии под прикрытием бюрократизма. Хотя надо отдать должное энтузиастам, о которых гос-во тоже заботилось.
Современная обстановка такова, что дворцы творчества -это засилье танцоров и певцов, а ДОСААФ сдает в аренду СРР площадочки только-только под QSL ящик и пару трансиверов (крышу я не считаю). Фактически СРП получило пинка под зад. А комитет только ... нет базя и хрен с ней - купим у америкосов как завещал нам великий Гайдар и Ельцин.
СРП потерял суверинитет в области репродукции пеленгаторов и воспитании спортсменов (К. Зеленский не в счет -это исключение)
Изменено: Сергей Чернышев - 18.01.2017 18:33:51
 
На 100 % Сергей ПРАВ !!! На пример : в 70-е 80-у годы" ЛЕС " был единственным серийным приёмником при этом в ч-те Ленинграда участвовало более 150 человек , а в этом году на ч-те России в С-Пб было меньше ! Кто хотел расти дальше , покупали более профессиональные приёмники . В тоже время Ч-т СССР в 85 году в Рязани на 3.5 Мгц выиграл человек с "ЛЕСом"
 
Цитата
Дмитрий Воробьёв написал:
На 100 % Сергей ПРАВ !!!
Ты не понял, я не оправдываюсь, а констатирую факты, а факты - вещь упрямая.
 
НарПел , это большое дело для популяризации СРП !!!
 
Безусловно, а как насчет приоритетов?
 
 
Да сколько можно! Как тема называется? Хотите говорить про проуляризацию, конструирование, приоритеты и экскурсы в истрорию - создайте тему.
 
В.Соловьев на Вести ФМ в таких случаях говорит-"Не нравится ?-нажми кнопку, перейди на другой канал!"
Страницы: Пред. 1 2 3