Calend.jpeg

Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лисячьи блоги
В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

Мы в соцсетях




Страницы: 1
RSS
Продвижение СРП на радиополянах страны
 
С Онлайн-рекламой нашего спорта всё понятно. Многое сделано. Появляются всё новые сайты, фото и видеоматериалы. Даже Онлайн-игры. Это прекрасно!

Но как с реалом?

Повсюду проводятся туристские слеты, фестивали и подобные мероприятия. Там участвуют сотни людей. Много детей. Это отличная площадка для живой рекламы СРП. В качестве одного из "упражнений" - задач, выполняемых в программе фестиваля: Пример:
Ежегодный детско-семейный туристский фестиваль "Крепкий орешек", который проводился под Питером 30-31 мая. Благодаря личной инициативе и технической поддержке Алексея Белякова (RA1AMO) на этом мероприятии на "радиополяне" дети и их родители познакомились с СРП. А нужен был всего 1 приемник и 1 лиса. Кстати, на этом же слёте были, кроме Алексея, и другие радиолюбители-коротковолновики. Все вместе они успешно выполняли задачу: "развитие радиоспорта и радиолюбительства, создание условий для их массовости, организация досуга граждан, содействие развитию научно-технического творчества детей и молодежи".  Спасибо вам, коллеги!
 
4.jpg (89.98 КБ)
2.jpg (109.31 КБ)
8.jpg (113.02 КБ)
6.jpg (95.34 КБ)
 
 
Замечание:  НЕДОРАБОТКА. При смене оператора на наушники одевается бумажная салфетка с фиксацией резинкой каждый раз новая. Мамы малышей ничего не скажут, но подумают - какая нечистоплотность!, так можно и заразу подцепить ребенку и т.д.  и т.п. А если ине подумают, то вспомнят, когда ребенок заразится от чего то другого или сам кого нибудь перезаразит, например дядю Сашу.Потом разбирайся- кто кого заразил и заразил ли ваще.
 
Если говорить о площадках, то есть еще одна, по-моему перспективная. Это дорожка асфальтовая вокруг детского сада. Я отработал 2 года дворником в детском саду. Дети там всякой фигней занимаются почти бесконтрольно, главное для воспитателей в группах - чтобы они не передрались и не травмировались. По утрам физручка гоняет их на зарядке помахать руками, походить по кругу, вобщем бабские глупости, но детям нравится все подряд, что бы им ни предлагали. По какому то ее собственному графику физручка имеет право забирать у воспитателей целые группы и проводить соревнования по бегу двух видов. Бег парами по отмашке с финиша 50 м с отсечкой результата и объявлением победителя в группе. Иногда бегают 200м вокруг здания и как в школе безбожно сачкуют скрывшись из вида физручки. Много недоразвитых или жирных, но есть и своего рода звезды. Конкуренция поболее, чем у взрослых. Эмоции зашкаливают, мотивация резко полярная но всегда хорошая. Кроме физручкиного есть и другие кружки - пения рисования наверно еще много чего, но на прогулках  2 часа до обеда и 2 часа после тихого часа дети гоняют мяч, копают песок, ломают все, что имеет колеса независимо от размеров и иногда учатся манипулировать друг другом. Есть и дедовщина и матершина, все по взрослому. Поэтому обнаружение маячка среди ложных призм  волей-неволей само приходит на ум. Идея сырая, но, кажется перспективная. Жду удобный момент для предложения заведующей, чтобы не нарваться на кукиш сгоряча. Здесь главное - одобрямс., а не само мероприятие.В других садиках одобрямс также возможно получить, поскольку чужие также приезжают, В плане воспит. работы и цирк и театр и поездки на море и выходы в город, даже деньги платят гастролерам для проведения утренников и праздников по любому поводу с присутствием родителей..
Ну так что? Кто первый сделает вояж на эту площадку? Я пока не форсирую события - слишком большая ответственность и слишком часто злые языки среди женщин встречаются.
 
[FONT=Courier New][SIZE=11pt]Если кто решится на такой "подвиг", как вояж в д.с. то проблема массовости получит реальный толчок в пользу СРП, потому что именно в возрасте 5-6 лет закладываются основы психики. Этим пользуются родители спортсмены привлекая детей к своим видам спорта и даже каратэ.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Courier New][SIZE=11pt] Ранее этот вопрос не возникал, потому что профессия воспитателя в д.с. общепризнанно женская.Женщины на уровне руководства отраслью никогда не допустят мужчин к воспитанию малолеток, и закон на их стороне, природа материнства непреодолима.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Courier New][SIZE=11pt] Нам, мужикам остается только гастролировать в эту сферу деятельности. Специфики много, но такие как Костя Зеленский безусловно справятся, если найдутся таковые.[/SIZE][/FONT]

[FONT=Courier New][SIZE=11pt] Теперь по сути упражнения . Я бы предложил хорошо подготовиться к этому мероприятию в плане оснащения маяков мобилами чтобы включать и выключать их сигналом СМС сообщения или гудком вызова, Тогда мероприятие станет управляемым с отметкой компостером. Одноразовый забег скоро забудется и уйдет слишком глубоко в подсознание, потом его можно будет достать оттуда только в деформированном другой информацией виде.[/SIZE][/FONT]

[FONT=Courier New][SIZE=11pt]Какие будут мысли на сей счет?[/SIZE][/FONT][FONT=Courier New][SIZE=11pt][/SIZE][/FONT]
 
"2" в "1"
предлагаю всем спортсменам в статусе участников соревнований и в статусе радиоконструкторов внутрисоревновательный зачет на одинаковых приемниках.

Вариант исполнения: конструктор, претендующий на  бренд -звание "народный пеленгатор"
, выставляет одинаковые приемники для теститирования на прослушке лис перед стартом и предлагает участникам использовать приемники в официальном забеге. При этом победитель бонусной группы премируется по итогам соревнований в неофициальной зачетной группе на сумму оговариваемую до старта.
 Участник бонусной группы имеет право выбрать приемник, а в случае равных претендентов получить аппарат по жеребъевке.

Пример: я привожу на ЧР 10 пеленгаторов Муха идентичных по параметрам, Бегут трое на приз 3000рублей. Одновременно Соколов привозит 3шт  SOKOL-DRXи бегут двое на приз со стороны Соколова и т.д. Либо никто ничего не привозит, все бегут со своими приемниками и ничего не имеют кроме досады от проигранных соревнований.

КТО "ЗА" прошу отписаться. Если появятся желающие, то специально для проекта изготовлю приемники по числу претендентов. Если все не серьезно, то и руки не буду пачкать.
 
 
Ненавижу назойливый маркетинг не нужных мне вещей!!!
Тема вроде называется "Продвижение СРП...", а не продвижение аппарата, сделанного из подручных средств собранных в мусорном баке! Вашу бы энергию...  
 
Цитата
Ромка Кузнецов написал:
Ненавижу
эмоции-свидетельство психологической неустойчивости, тогда надо закрыть и госдуму, там тоже лобби.
 
Цитата
Сергей Чернышев написал:
Вашу бы энергию...
в том то и дело что никакой энергии здесь не требуется, чем не путь развития СРП?
 
Цитата
Ромка Кузнецов написал:
маркетинг
где ты нашел про маркетинг? предлагается пробежать , а не купить.
Короче, Рома, ты грубо извратил суть предложения. ПОясни, зачем ты это сделал?. НЕ проще просто отказаться без поспешных оценок?
В одноименном фильме Александр Невский сказал: "Меч крепок в плече". Можно перефразировать- пеленгатор хорош в хороших руках.Поэтому,чтобы уравнять шансы в оценке пеленгатора необходимо бежать с одинаковыми приемниками. Производитель не имеет значения. Организуй забег на Афонькиных, если сможешь доказать их идентичность.Я слышал, ты участвовал в тестировании, ну так примени оценку на практике без всякого маркетинга. Я не конкурирую, а просто существую параллельно, хотя и не отказываюсь от помощи Александра Невского.
Как говорил Маугли в одноименном фильме, - Рома! Мы с тобой одной крови - Ты и Я.
Кто улыбнулся , грузите ваши согласия и несогласия. Рассмотрим под микроскопом и продвинем СРП дальше. Идущий осилит дорогу.
Изменено: Сергей Чернышев - 24.09.2015 23:30:52
 
Цитата
Ромка Кузнецов написал:
не нужных мне вещей!!!
Ром,
а Ром? 3000 р на дороге не валяются ...
Возьмив долю пару чайников и попробуй добраться до финиша. Если Тритыс. тебе карман жмут отдай их в комитет СРР,там остро нуждаются в спонсорах.
И ваще,чего примолк-то?
Выходи, поговорим.
 
 
В начале этой ветки я задавался вопросом, как у нас с реальной (не виртуальной) рекламой СРП? Вчера от летящего на соревнование в Сочи ориентировщика пришло неожиданное известие, что слава о нашем спорте уже дошла до небес. В бортовом журнале самолёта статья об СРП и моя фотография с Богданом под Зеленогорском, ставшая визитной карточкой ARDF-фильма :-)  кстати, никто не спрашивал разрешения на использование фото, ни у меня, ни у Богдана - но мы им простили ;-)
 
Это что получается, "Охота на лис" появилась в Англии ?? По  моему афтор жжёт.
 
по крайней мере именно так написано в википедии: ru.wikipedia.org/wiki/Спортивная_радиопеленгация
 
Здесь и не только упоминаются Нидерланды и 1947год.
 
А как же вот это :
http://shortwaves.ru/?do=foxhunt

Это 1926 год, они ПЕЛЕНГУЮТ :-)

А в Швеции с 1948 г уже реальная Охота появилась.. :  
http://www.pejla.se/ardf_in_swe.htm  
 
 
Ну вот, похоже, и до первоистоков добрались. Спасибо, Александр за ссылки. Познавательно.
Страницы: 1