Calend.jpeg

Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лисячьи блоги
В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

Мы в соцсетях




Страницы: 1
RSS
Отсутствие Положения об отборе в сборную команду РФ
 
Уважаемый председатель комитета СРП Куликов А.Ф.! Нас  тренеров работающих с детьми, удивляет тот факт, что прошли уже два  старта в г. Пензе и г. Ставрополе являющимися по своей сути отборочными соревнованиями, а рейтинги спортсменов групп М 16, М 14, Ж 16,Ж 14, как впрочем и других возрастных групп, нигде не опубликованы! Мало того, мы не увидели на официальном сайте, и Положения об отборе в сборную команду РФ!  По какой причине отсутствует основополагающий документ, Положение об отборе в сборную команду РФ, когда сезон ( для групп М Ж 14, 16 ) уже в разгаре? Мало того, остались последние "детские" старты в Санкт -Петербурге! Как планировать учебно-тренировочный процесс не видя итогов рейтинга, а главное не зная принципов отбора?   Что   отвечать родителям детей о  том, попадает ли их ребенок    в Санкт-Петербург на старты или нет? Поездки на соревнования из нашего города Нижневартовска, в виду его удаленности от центра страны, очень дорогостоящие и большую их часть оплачивают родители детей, с финансированием у всех я думаю тяжело, а в виду отсутствия информации мы  вообще находимся в "подвешенном" состоянии.
И следующий вопрос -  другим детским (и не только) тренерам, неужели только нас в Нижневартовске волнует сложившаяся ситуация? Остальных все устраивает?
Тренера - преподаватели высшей категории по СРП  Никоненко Ю.М., Кастаргина Л.Ф., Арсланова (Кучербаева ) Г.Н. г. Нижневартовск
 
 
Уважаемые тренера!

Про Рейтинг:
Со дня закрытия соревнований в Ставрополе (15.05.2012) прошло двое суток. За это время необходимо организаторам выверить результаты соревнований, мне обсчитать и так же все выверить. Вы считаете, что 2 суток непозволительно огромный срок для этого? Рейтинг был готов еще 16 числа, но вывешивать сырой документ я никогда не буду - потом от вас же претензии пойдут...
К настоящему моменту все проверки пройдены, найденные ошибки исправлены, рейтинг готов к публикации и через 30 минут, а может и ранее, будет доступен на портале.


Про Положение об отборе:
Может быть только вы не в курсе, что Положение не утверждено лишь по той причине, что небыло заседания Президиума СРР, на котором его утвердят, остальные, надеюсь, в курсе происходящих событий. В том, что заседание Президиума СРР несколько раз переносили Куликов и комитет не виноваты. Дату проведения данного мероприятия вы можете уточнить у  Светланы Манаевой (спортотдел СРР) или у Дмитрия Воронина (Президент СРР).
Все документы Комитетом были подготовлены и переданы в соответствующие структуры СРР своевременно, я бы даже сказал заблаговременно.
На портале ardf.ru проект Положения был вывешен более двух месяцев назад, так что ваши нападки на Куликова и комитет Я считаю необоснованными!

Спортсмен, МС, по совместительству Ответственный за рейтинг
Сергей Попов
Одинцово
 
Уважаемый Сергей, большое спасибо за оперативный ответ с Вашей стороны, к Вашей работе по подсчету рейтинга у нас никогда претензий небыло! Мы знаем Вас как ответственного и профессионального человека. Но нам довольно странен тон Вашего ответа, мы никому войны не обьявляли, чтобы "нападать"! Вопрос был адресован господину Куликову А.Ф. в виду его председадельствования в комитете. На момент опубликования вопроса отсутствие рейтинга понять можно, а вот Положения об отборе - нет.
Теперь по поводу проекта Положения об отборе, мы категорически не согласны с пунктом 2.8 проекта. Наш тренерский коллектив считает по меньшей мере не логично брать два старта ( 3,5 +144) у детей за основание для отбора в 15 лучших для поездки в Санкт-Петербург. Дети в этом возрасте бегут не стабильно, не исключен и возможный совместный поиск, и что получается, один раз пробежал и в "дамки" (в 15 лучших)? Наше предложение брать для рейтинга минимум 2 забега на 3,5+ 2 забега на 144, причем обязательно на разных соревнованниях. А еще лучше считать все, кроме двух худших на разных диапозонах соответственно, тогда и картина рейтинга будет другой, дети увидят, что нужно трудиться, а не надеяться на один удачный старт.
Тренерский коллектив МБОУДОД ЦДиЮТТ"Патриот" г. Нижневартовск
 
Вот яркий пример того, о чем я не устаю писать. Вопросы отбора должен решать тренерский совет, но ни в коем случае не комитет, где значительная часть зачастую не знает что такое готовить детей, а часто просто лоббирует чьи то интересы. Полностью согласен с тренерами из Нижневартовска.
 
Спасибо Лев Афанасьевич за поддержку.
 
 
Администраторы сайта АRDF к Вам большая просьба. А слабо опубликовать опрос общественного мнения типа провокационного как прошли соревнования в Ставрополе, под девизом "Нужен или не нужен тренерский совет и какие вопросы он должен решать?" А то  я уже подумываю, может я и неправ со своей идеей и все таки комитет все вопросы отбора должен решать в силу своей компетентности во ВСЕХ вопросах СРП. Вы очень хорошо отреагировали на проблемы с моей регистрацией на сайте, большое спасибо, давайте еще немного помогите. Спасибо.
 
Уважаемый Лев Афанасьевич!
Голосование об уровне проведения старта в Ставрополе уже проводится: свой голос Вы можете оставить здесь
Если хотите организовать голосование, то можете это сделать в одной из веток форума. Если будут трудности в организации голосования, то просто напишите мне, Сергею или Максиму Ваш вопрос для голосования и варианты ответа к нему, чтобы мы разместили на сайте.

С ув.,
Андрей Морозов
 
Лев Афанасьевич. Свой голос в поддержку соревнований в Ставрополе Вы отдали, спасибо за участие в опросе. Если Вы хотите инициировать опрос среди посетителей сайта - пришлите сформулированный вопрос и несколько вариантов ответов на общий почтовый адрес администрации портала - admingroup@ardf.ru и мы разместим Ваш опрос на сайте.
P.s. На "слабо" это не к нам - это на желтые страницы. Мы открыты для всех действительно, не на словах,  желающих. У нас нет цензуры, у нас есть правила хорошего тона и культуры общения.
 
Всем добрый день!
У меня также есть несколько предложений.
1. Пересмотреть положение об отборе этого года по МЖ-14, МЖ-16 (согласен с мнением Юлии Никоненко) в отношении использования всего 2-х стратов из 8-ми для попадания в финальную часть отборов. Нужно брать минимум половину из них и остальные добавлять из финальных (если будет сохранена такая форма положения). Это, мне кажется, более корректный подход к формированию более сбалансированного состава сборной России.
2. Отборы надо проводить раньше (например, как это было в прошлом году), т.к. дети, бегающие в 16-х группах в мае-июне сдают различные экзамены и не всегда могут приехать на соревнования. Это так же ведет к непонятной ситуации с планированием учебы, поездок, заявками, паспортами, разрешениями на выезд от родителей и т.д. Наглядный пример - этот год.
3. 15 лучших в финальной части - это многовато. Вероятность попадания в сборную последнего из списка невысока.
Предлагаю заинтересовнным лицам высказаться по этому поводу, а Администраторам сайта провести опрос на эту тему и готов поучаствать в формулировке вариантов ответов.
С уважением ко всем, Сергей Соболин
 
Цитата
Сергей Соболин пишет:
...  а Администраторам сайта провести опрос на эту тему и готов поучаствать в формулировке вариантов ответов.
Сергей, присылай вопрос и варианты ответов - разместим.
 
 
1. Менять Положение "по ходу" недопустимо! Положение надо было менять, если такая необходимость была, ДО первого старта. Время на это было...Отбор по МЖ14,16 в 2012 году сделан "более очным", чем это было когда либо ранее. Минимум 3 результата из 4 забегов (75%) берется из финального, наиболее близкого старта к ПЕ.

2. Каждый год проходят бурные споры по срокам первых стартов. Южане стабильно голосуют за более ранние сроки, остальные против, в том числе и я. В апреле-мае у нас еще снег лежать может, а на юге уже лес густой...
Лучше ПЕ сделать позже.

3. Ранее подобной схемы отбора небыло. Т.е. этот год покажет жизнеспособность данной системы. На следующий год уже можно будет обсудить количество финалистов...
 
Цитата
Сергей ПОПОВ пишет:
1. Менять Положение "по ходу" недопустимо! Положение надо было менять, если такая необходимость была, ДО первого старта. Время на это было...Отбор по МЖ14,16 в 2012 году сделан "более очным", чем это было когда либо ранее. Минимум 3 результата из 4 забегов (75%) берется из финального, наиболее близкого старта к ПЕ.
Сергей, я, конечно, имел ввиду не 2012 год, а следующий.
 
Сережа, а почему все таки недопустимо? Положение об отборе пока не утверждено, широкой общественностью не обсуждалось. Все в наших силах. Давайте спросим народ. Кстати старты в Петербурге не 75% а всего лишь 50, три результата пойдут из первых стартов. С уважением.
 
Лев Афанасьевич, на переправе коней не меняют.Люди давно распланировали свои старты - кто то принципиально не поехал в Ставрополь, кто то в Пензу. И они сделали это осмысленно - у каждого свой план подготовки. Кто то ездит по всем стартам и пытается за счет количества пробиться, имея большой резерв стартов, а кто то готовиться к одному единственному забегу и без права на ошибку берет свои баллы...
Насчет процентов - я имел ввиду количество забегов в рамках одного старта, а не в рамках всего отбора.
 
Спасибо Сережа. Коней не меняют, а правила переправы меняют по обстоятельствам. Не настаиваю, понимая, что существует мнение комитета на этот счет и другие, НЕПРАВИЛЬНЫЕ мнения во внимание принимать не стоит. С уважением.
 
 
Цитата
Лев Королев пишет:
Не настаиваю, понимая, что существует мнение комитета на этот счет и другие, НЕПРАВИЛЬНЫЕ мнения во внимание принимать не стоит
По поводу недопустимости изменения Положения в процессе отбора - это мое личное мнение, впрочем, у комитета такое же мнение. И основано оно на здравом смысле.
Мнение неправильным быть НЕ может - это точка зрения выступающего, а/но она может не совпадать с мнением/точкой зрения других.
Страницы: 1