Calend.jpeg

Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лисячьи блоги
В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

Мы в соцсетях




Страницы: Пред. 1 2
RSS
Письмо К.Г.Зеленского к тренерам (детским)
 
Алексей, есть предложение. нужно проводить соревнования ежегодно строго в одни сроки, тип как проводится Киевская весна, тогда я или кто другой сможет подкорректировать свои планы на год и поехать хотя бы на один или два традиционных старта. Плюс, какой-нибудь старт традиционно сделать на море, например, с 1 по 5 августа в Сукко
 
 
Конечно, это здорово, что письмо Константина Григорьевича вызвало такой резонанс и множество заинтересованных откликов, но повторюсь.... . Ведь речь идет только лишь о том, что юниорам и юниоркам бегающим на ЧР и КР по взрослым дистанциям одновременно и на равных со взрослыми предоставить и взрослые права. Согласитесь, что ситуация, когда попавший в десятку спортсмен не попадает в итоговый протокол только лишь потому, что ему еще не исполнилось 17 лет попахивает ущемлением прав. Бежать взрослую дистанцию он обязан, поскольку заявлен в группу МЖ-19 в полном соответствии с Правилами, а вот выполнить взрослый норматив  -  низзя, мал еще с нами тягаться. И при чем здесь категории 14, 12 лет не понимаю. С уважением.
 
Цитата
Лев Королев пишет:
Конечно, это здорово, что письмо Константина Григорьевича вызвало такой резонанс и множество заинтересованных откликов, но повторюсь.... . Ведь речь идет только лишь о том, что юниорам и юниоркам бегающим на ЧР и КР по взрослым дистанциям одновременно и на равных со взрослыми предоставить и взрослые права. Согласитесь, что ситуация, когда попавший в десятку спортсмен не попадает в итоговый протокол только лишь потому, что ему еще не исполнилось 17 лет попахивает ущемлением прав. Бежать взрослую дистанцию он обязан, поскольку заявлен в группу МЖ-19 в полном соответствии с Правилами, а вот выполнить взрослый норматив - низзя, мал еще с нами тягаться. И при чем здесь категории 14, 12 лет не понимаю. С уважением.
Не юниорам и юниоркам, а юношам и девушкам, в том числе 14 , 16 категории. Про юниоров тут вообще ни слова, они то как раз могут бежать по 20 группе.
 
Цитата
Не юниорам и юниоркам, а юношам и девушкам, в том числе 14 , 16 категории. Про юниоров тут вообще ни слова, они то как раз могут бежать по 20 группе.
Максим. пункт 10 гласит, что 14 летние не могут бежать по группе мж19, так что этот возраст можно оставить в покое. И раз уж 15 и16 летних мы допускаем на юниорскую и автоматически, в ста процентах случаев на взрослую дистанцию, значит и оценивать их результат мы должны по взрослой шкале. В противном случае придется организаторам и судьям напрягаться и каким то образом исхитряться ставить для МЖ-19 более легкую дистанцию. Вот тогда все будет логично. Но пока, в силу нашей бедности , такой возможности у нас нет, так что надо находить компромисс.С уважением.
 
да, если парочку человек в возрасте от 14 до 16 пробегут по мужским(женским) дистанциям, то проблема маленького католичество спортсменов в СРП практически решена.
 
 
Цитата
Лев Королев пишет:
Максим. пункт 10 гласит, что 14 летние не могут бежать по группе мж19, так что этот возраст можно оставить в покое.
а что это за пункт 10? в каком документе?
 
Кирпиченко В.В.   (Ростовская обл.)   /по телефону/:
1. ДА
2. ДА
3. ДА, при наличии не менее 2 взрослого разряда.
 
Цитата
Max Brichag пишет:
а что это за пункт 10? в каком документе?
Максим, мне очень наверное нескромно обьяснять тебе, судье аттестованному как судья всероссийской категории, заместителю председателя всероссийской коллегии судей, что согласно пункту 10 Правил соревнований по радиоспорту утвержденным приказом Минспорттуризма №1227 от 15.11.2010г. разрешается выступать на ОДНУ возрастную группу старше, при наличии соответствующих разрешений. Поэтому не может идти речь о детях возрастной категории МЖ-14. Действующие правила пока что запрещают их участие в соревнованиях по группе МЖ-19. В категории юниоров и юниорок правила разрешают участие лишь категории МЖ-16 при наличии соответствующих разрешений. Все разговоры о том что мы якобы ратуем за то, чтобы дети 14 и даже 12 лет бегали по взрослым дистанциям являются спекуляцией. Уж если Вы, судьи, запускаете 15и16 летних детей, допущенных в группу МЖ-19 в полном соответствии с Правилами по взрослой дистанции, так будьте так добры и оценивать их результаты по взрослому. А так достаточно странная ситуация получается. Вы ребята достаточно взрослые и можете бегать взрослые трассы, но для взрослых разрядов и званий вы, извините пока не доросли. Мне кажется нужно набраться мужества и признать, что с ограничением 17 лет была сделана ошибка и постараться как можно быстрее постараться ее исправить. С уважением.
 
Забыл еще упомянуть еще об одном факте. Во время проведения КР в С-Петербурге был допущен перегиб в другую сторону, я думаю наверное в пику Вам, просто из принципа, когда 14 летние оказались в одном протоколе с МЖ19. Такое также является недопустимым. Есть правила и их обязаны соблюдать ВСЕ.
 
Вы наверное считаете себя супер проффесионалом во всех документах по радиоспорту, но давайте разберем пункт 10 Правил соревнований по радиоспорту (нормальные люди пишут не только пункт но и наименование документа, т.к. в данном топе речь о ПРАВИЛАХ вообще не велась!!!!)
Цитата
10. В спортивных соревнованиях по многоборью МР-2, МР-3, МР-4 и по спортивной
радиопеленгации спортсмены младших возрастных групп имеют право выступать на одну группу старше своего возраста только с разрешения командирующей организации и при наличии допуска врача к участию в спортивных соревнованиях по старшей возрастной группе.
в данном пункте говорится что по СРП спортсмены МЛАДШИХ возрастных групп (что за группы такие МЛАДШИЕ???) имеют право выступать на 1 группу старше. С чего вы вдруг взяли что под понятие МЛАДШИЕ попадают только МЖ14, а не МЖ16? и если Вы так хорошо знаете Правила, то обратите внимание на пункт 6.52. , а там все очень интересно - группы в правилах не соответствуют тем, по которым мы бегаем на соревнованиях уже 2 года!!!
Цитата
Уж если Вы, судьи, запускаете 15и16 летних детей, допущенных в группу МЖ-19 в полном соответствии с Правилами по взрослой дистанции, так будьте так добры и оценивать их результаты по взрослому.
а вот тут не нужно передергивать, мы судьи выполняем требования Положения о соревнованинях, где говорится, что по категориям МЖ-20 могут бежать спортсмены с 17 лет. а то, что уважаемые господа из Комитета СРП приняли решение сравнять эту категорию с мужской(женской) это уже совсем другая песня!
Цитата
Во время проведения КР в С-Петербурге был допущен перегиб в другую сторону, я думаю наверное в пику Вам, просто из принципа, когда 14 летние оказались в одном протоколе с МЖ19. Такое также является недопустимым. Есть правила и их обязаны соблюдать ВСЕ.
утвержденных протоколов данных соревнований пока нет!!
Цитата
Уж если Вы, судьи, запускаете 15и16 летних детей, допущенных в группу МЖ-19 в полном соответствии с Правилами по взрослой дистанции, так будьте так добры и оценивать их результаты по взрослому.
а вот тут не нужно передергивать, мы судьи выполняем требования Положения о соревнованинях, где говорится, что по категориям МЖ-20 могут бежать спортсмены с 17 лет. а то, что уважаемые господа из Комитета СРП приняли решение сравнять эту категорию с мужской(женской) это уже совсем другая песня!
Цитата
Мне кажется нужно набраться мужества и признать, что с ограничением 17 лет была сделана ошибка и постараться как можно быстрее постараться ее исправить.
это Ваше мнение
Цитата
А так достаточно странная ситуация получается. Вы ребята достаточно взрослые и можете бегать взрослые трассы, но для взрослых разрядов и званий вы, извините пока не доросли.
Вопрос о том, что 19-летних юниоров запустили по взрослым трассам адресуйте к комитету СРП! хватит уже мухлевать с искусственными показателями численности спортсменов на соревнованиях! я категорически против подтасовки результатов соревнований, когда одни и те же спортсмены учавствуют в протоколах ТРЕХ соревнований ОДНОВРЕМЕННО!!! ВОТ ЭТО МАССОВОСТЬ!!! ВОТ ЭТО РАЗРЯДЫ!! СУПЕР!!! Давайте и дальше клепать "липовые" протоколы "во имя благой цели".
Оглянитесь вокруг! Кто из юношей "не смог" бежать по М-20? Заявиться туда хотел ТОЛЬКО ОДИН спортсмен - Зеленский Сергей - ВСЕ!!! Так может хватит раздувать бурю в стакане воды? Хватит уже "нагибать" всю Россию под конкретных людей!
У нас только, только начали появляться спортсмены из тех регионов, откуда давно никого не было. Уровень этих спортсменов не такой как у сборников! Если Вы радеете за МАССОВОСТЬ в СРП, то не нужно отпугивать "не сбоников" тяжелыми - не по возрасту трассами!!! всему свое время!
 
 
Максим Иванович Бричаг в пылу дискуссии пишет странные вещи, и делает из них не менее странные выводы.
1. Определять массовость по сумме количества участников в протоколах могут только неграмотные люди. Не нужно держать специалистов Минспорттуризма за идиотов. Но даже если и у кого-то из спортивных чиновников сложится ложное завышенное впечатление о массовости СРП - наверное это не так уж плохо.
2. Никакой подтасовки нет. Люди бегут на одной дистанции, показывают результат и выполняют требования ЕВСК.
3. Зеленский Сергей  1996 г.р., как и целый ряд других молодых воспитанников К.Г.Зеленского. В настоящее время, К.Г.Зеленскому, как никогда, выгодно ограничить участие более молодых спортсменов для уменьшения конкуренции своим спортсменам. Странно, что в прошлом году некоторый тренеры добивались, чтобы Ж16  объединить с Ж19. Пример практически аналогичен приведенному Ромой Кузнецовым.
4. Чтобы не отпугивать "не сборников" тяжелыми трассами, нужно, чтобы сборники бегали отдельно. Если (а это так) не позволяют финансы, нужно выбирать меньшее из зол. По сути М.И.Бричаг предлагает юниоров-сборников запускать по легким трассам - чтобы не отпугивать юниоров - "не сборников". Другая точка зрения - ставить взрослые дистанции, на которых параллельно выступают юниоры по минимуму - то есть запускать по легким трассам взрослых сборников. То есть выбор между снижением сложности для взрослых и снижением сложности для юниоров. С учетом того, что во взрослой десятке половина юниоров и ветеранов, плюс те, кто станут ветеранами в ближайшие годы, разумный выбор все-таки упрощение для взрослых. Тем более, следует помнить, что Ж35М40 бегут ту же дистанцию, что и элита.
-----------
То что произошло на Чемпионате России, когда юниоры и юниорки безо всяких подтасовок выполнившие норматив Мастера Спорта, не могут его получить, извините, из-за прихоти и капризов судейской коллегии - неправильно.
То, что юниоров и юниорок искуственно поставили перед сомнительным выбором - претендовать на призовые места в своей категории либо бороться с элитой, при этом на одних и тех же дистанциях - на мой взгляд, это издевательство. И это издевательство прикрывается громкими словами о подтасовках, раздувании массовости  и т.п.
P.S.
Авторитет М.И.Бричага в роли специалиста - стратега развития спортивной радиопеленгации весьма сомнителен. Это не спортсмен-сборник, не тренер, не радиоконструктор. Это квалифицированный главный секретарь соревнований - специалист по сверке документов со списком и подсчету результатов на компьютере. И его спор с Л.А.Королевым и К.Г.Зеленским выглядит, как-то несерьезно.
 
ТОварищи, получается основной вопрос встает в следующем виде:

Законно ли включение в протокол результатов ЧР и КР спортсменов возрастных категорийй М19 и Ж19, соревнующихся на тех же дистанциях в рамках Первенста или Всероссийских соревнований?

Интересно узнать, есть ли какие нормативно-правовые документы в которых это однозначно запрещено? Какова юридическая сторона вопроса? Ведь по закону разрешено все, что не запрещено.

А у меня возник ещё один вопрос - а законно ли проводить одновременно Чемпионат России и Первенство России на одной и той же дистанции?
А то может быть не с того начали вовсе...
Изменено: Евгений Фетюлин - 29.08.2012 14:56:44
 
1. Да (Конечно лучше проводить их раздельно и в разное время, что бы люди могли участвовать в обоих соревнованиях)
2. Да (Хотя, я не понимаю зачем ограничивать мужские дистанции 10 км, если я заявляю спортсмена в группу, то я понимаю, что он способен пробежать любую дистанцию, которая соответствует правилам, тем более, что на международных соревнованиях никто не будет сокращать дистанции из-за наших заморочек)
3. Да (Я считаю, что не только 15- 16, но и 14! Потому что,к сожалению уровень нашего спорта  и подготовки подавляющего числа  спортсменов сейчас таков, что даже на Чемпионате России, на том же радиоориентировании выигрывает девочка из группы ж14, она же вторая на 3,5 среди ж20. А искусственно не допускать молодых талантливых спортсменов на отборочные соревнования выгодно лишь тем тренерам, которые преследуют не интересы нашей сборной, а свои шкурные.   Давайте побеждать в лесу, а не в написании хитрых бумажек и ограничений!
 
Цитата
Max Brichag пишет:
Вопрос о том, что 19-летних юниоров запустили по взрослым трассам адресуйте к комитету СРП!
Максим, ну ты молодец, хорошо спихиваешь на комитет собственные ляпы. Вообще то на взрослые трассы юниоров запускала Главная судейская коллегия ЧР и Первенства РФ, членом которой ты являлся. Ну а насчет суперпрофессионалов. Максим, я себя таковым не считаю. И мой интерес как специалиста, во всех этих разговорах заключается лишь в том, чтобы наши ребята поскорее становились настоящими мастерами и не просто выполнив однажды, может даже случайно, такое иногда бывает, а настоящими МАСТЕРАМИ, в полном смысле этого слова и смогли продолжить то, чему такие как я , посвятили всю свою жизнь.А в чем заключается твоя цель, Максим?
 
Цитата
Максим, ну ты молодец, хорошо спихиваешь на комитет собственные ляпы. Вообще то на взрослые трассы юниоров запускала Главная судейская коллегия ЧР и Первенства РФ, членом которой ты являлся.
судя по данному высказыванию,  видимо Вы совсем не понимаете как происходит судейство соревнований. Раз уж Вы тут всем бросаете в глаза мою позицию во Всероссийской коллегии судей, разъясню Вам, что Судейская коллегия (а не только Главная судейская коллегия) производит судейство соревнований на основании нескольких ДОКУМЕНТОВ, а именно:
1. Правил соревнований (тут, к сожалению есть проблема, т.к. группы участников не соответствуют тому, что есть на соревнованиях на самом деле)
2. Положения о соревнованиях (тут все соблюдено)
3. Регламента соревнований (тут тоже нарушений я не вижу, именно в нем прописано что группа М19 обнаруживает 5 контрольных пунктов.)
4. ЕВСК
для справки могу сказать, что Регламент соревнований разрабатывается организаторами соревнований и согласовывается с Комитетом СРП и ВКССР, так что никакие это не ляпы ГСК, а прямое написание Комитетом нормативных документов, где намеренно юниоров пускали по мужским трассам! если посмотреть текст регламента до прохождения через Комитет СРП и после, то можно увидеть большую разницу!
так где же мой ляп? какой документ я нарушил?
Мой собственный ляп на этих соревнований - это допуск Вас и еще некоторых спортсменов без справки врача, признаю этот ляп, исправлюсь.
Цитата
А в чем заключается твоя цель, Максим?
подобные вопросы возникают обычно тогда, когда кончаются аргументы и остаются только аргументы типа "сам дурак", жаль...
 
 
Максим, на сердитых воду возят. Я не хочу тебе отвечать "Сам дурак", а хочу попытаться тебе обьяснить, что я действительно считаю, что ГСК обязана была быть последовательной в своих решениях. Уж если вы прислушались к мнению комитета, хотя оно не может являться законом, то и протоколы вы обязаны были обьединить, тем более,что это и сейчас сделать не поздно. В каком документе сказано, что Регламент должен согласовываться с комитетом? На эту тему можно много спорить, но суть одна - все вы, я имею в виду и комитет и вашу команду судей, никак не можете придти к единому мнению ни по одному вопросу, мешают личные амбиции, а в некоторых случаях и просто желание свести личные счеты, откровенно используя твою, и не только твою принципиальность. Неужели вы не понимаете, что во многих случаях вами манипулируют, заставляя вас решать чуждые вообще то вам проблемы. Вот потому я и спросил Максим, а что движет тобой. Теперь о ляпе с допуском врача. Я считаю это не ляпом, а мудрым решением, узаконить которое я и хочу попросить тебя заняться. В диспансере нас всех и 20 и 70 летних оценивают одинаково. Ну а тебе знаком, хотя бы один спортсмен старше 50 лет у которого, если конечно он не труп, не было какой либо болячки. Давно уже надо для наших категорий ввести правило "На свой страх и риск", или будем привозить липовые справки, чтобы судьи были спокойны. С уважением.
 
Мое мнение по вопросу нужно ли поднимать детей в более старшие возрастные группы – да. Очень часто это оправданно, но однозначно, поднимать всех детей  через группу – нет! Бывают талантливые и физиологически более развитые дети, таких единицы  и по ним можно принимать отдельные решения, но не валить все в общую кучу.
Отслеживаю соревнования по ориентированию и не вижу, чтобы те же Родионов Богдан или Писаренко Елена бежали по более старшим группам, а уж тем более через группу.  Конечно, можно ребенка в 14 лет запускать на взрослые дистанции - это круто выигрывать у Мастеров, но где эти девочки в 18-20 лет? Устали и выдохлись…  И где массовость, где основные категории? Остаются только дети (заслуга отдельных тренеров) и ветераны.
Я знаю, что некоторые из моих девочек могут выполнить мастеров и в 13-14 лет, но зачем? У нас и так через одного мастера, но что это дает нашему спорту? Пусть растут здоровыми, бегают и получают удовольствие от соперничества друг с другом.  А наша задача сохранить детей в нашем виде спорта!
 
Да никто не предлагает поднимать всех в более старшие группы. Пусть себе бегают и получают удовольствие в своих группах. Разговор о тех людях, которые весь год пашут, стремясь отобраться в сборную, да так что у нас большинство взрослых близко не стояло. Они не для того тренируются, что бы побродить по лесу, нагулять себе аппетит! И кого поднять в более старшую группу, а кого не надо может решить только тренер этого спортсмена, а не дяденька из судейской коллегии или еще от куда-нибудь. И когда я в следующем году подготовлю очередных спортсменов уровня сборной, я хочу быть уверен, что их не выкинут из отборочных соревнований ссылаясь на их якобы неправильный возраст и размахивая очередной состряпанной бумажкой.
p.s. А что касается Родионова Богдана, то на последних всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию в Туле он был поднят в группу м18 и занял третье место.
Страницы: Пред. 1 2