Calend.jpeg

Новости СРР 
 

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лисячьи блоги
В блоге пока нет сообщений
 "Лисячьи" блоги
 RxTx
 Группа отзывов

Мы в соцсетях







NarPel_promo_01 Народный Пеленгатор
Вторая партия:
на 14.09.2017 заказано 100 шт.
Приём заказов окончен.

Третья партия:
Вопрос по изготовлению в стадии обсуждения.

Отзывы





Все новости
20.07.2017 11:44

Информация от Президента СРР И.Е. Григорьева

"Председателю Комитета СРП при СРР Е.Г. Овчинниковой"

"Информирую Вас, что 17-19   июля  проведено  голосование  Президиума СРР  по  предложению Светланы Годуновой об изменении формулы отбора.
Членам  Президиума был предоставлен текст письма Светланы Годуновой, а
также пояснения комитета.

В  голосовании приняли участие 10 членов  Президиума из 15. Все 10
проголосовали за сохранение формулы отбора в том виде, в котором её
утвердил Президиум.

В  настоящее  время  ответственный  секретарь В.И. Феденко находится в
отпуске, поэтому протокол будет опубликован с небольшой задержкой".


Кем создан (имя): (mbrichag) Max Brichag
Источник:  radiosport.info

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Евгений Фетюлин
Цитата
Сергей ПОПОВ написал:
Сразу закладываться на срыв - ошибочно!

Нужно готовить судей, чего сейчас не делается. Подготовка к соревнованию должна быть не за неделю до старта. Технику надо проверять, регулярно эксплуатировать и тестировать, а не собирать по передатчику со всей страны накануне. Да и как то надо стандартизировать используемую передающую аппаратуру и  если с передатчиками для классики более-менее понятно (чешский комплект), то для РО кто во что горазд использует.

Нужны полноценные квалифицированные судейские бригады, сработанные, где у каждого есть своя роль и зона ответственности. Не должно быть судей, выполняющих работу за всех - так не возможно всё успеть сделать хорошо.
Мечтать не вредно, но есть суровая объективная реальность!
Даже когда соревнования проводила звездная бригада Князева (которую я считаю практически эталоном в организованности и уровне проведения) на отличном чешском комплекте передатчиков, срывы все равно имели место быть, все это помнят. Человек не робот - ошибки и сбои все равно возможны. Это факт, и к этому надо быть готовым как-то.
Цитата
Сергей ПОПОВ написал:
Жень, интересное предложение. Имеет право на существование.Но появляется большой вопрос относительно финансов.Кто будет оплачивать этот день участникам - лишние сутки проживания для участия в необязательном забеге? Стартовый взнос за забег будет или нет?Организаторам необходимо будет заказывать транспорт, мед.обслуживание, судейство (проживание/питание судей, оплата работы). А если спортсмен не планировал ехать на соревнования вовсе, но ему нужен только один этот запасной забег - накладно выйдет.
и потом
Цитата
Сергей ПОПОВ написал:
Можно предложить аналогичный вариант - на каждом соревновании делать резервный день. Тут, если организатор сорвал один забег, то сам несёт финансовые потери. Стартовый взнос за этот день обязать не брать. Сам накосячил - сам и расхлёбывай...
Противоречишь сам себе, один "резервный" забег за сезон накладно, а такой же "резервный" день на каждом отборочном старте это как будто не накладно. Не вижу логики.
Идея твоя понятна - чтобы перезабег проводил организатор сорвавший забег, но на практике это неприменимо - билеты то все берут заранее, деньги на проживание - заранее должно быть известно чего и сколько. Так что это становится проблемой спортсменов, а не организаторов в итоге.
Заложить один "резервный" забег в сезоне выглядит намного более реальным, чем на каждом соревновании. Работу судей, оплату транспорта и прочие расходы (за исключением проживания и питания спортсменов) переложить на организаторов, сорвавших забег. Ведь за сорванный день соревнований стартовые взносы были собраны, а услуга по сути не оказана. Так что эти деньги должны быть в полном объеме переданы организации проводящей перезабег.
А так будет понятно сразу, что на последний отбор надо ехать на 5 дней, в регламенте соревнований дополнительный день должен быть официально прописан изначально. Как его конкретно этот день прописать в регламенте - я не знаю, может кто подскажет?
Сергей ПОПОВ
Жень, я осознанно предложил альтернативный вариант, который так же негативом отражается на фин.состоянии участников. Наши варианты практически равноценны и маловероятны.
Передать деньги один организатор другому не сможет. Здесь много преград - деньги оприходованы на счета юр.лица и оснований для их передачи другой организации не найти. Их конечно можно вернуть за неисполнение обязательств участникам, но должен быть договор на оказание услуг, в котором прописана ответственность сторон. У нас же оплата стартового взноса больше похоже на благотворительность или на софинансирование. Да и формально, соревнования проведены, есть утверждённые протоколы, награждённые участники...

Где деньги, Жень? :-)
Евгений Фетюлин
Цитата
Сергей ПОПОВ написал:
Передать деньги один организатор другому не сможет. Здесь много преград - деньги оприходованы на счета юр.лица и оснований для их передачи другой организации не найти.
Вот пока существует такая ситуация, что стартовый взнос получили, забег сорвали и денег за стартовый взнос возвращать не надо - столько и будут продолжаться срывы забегов. Организаторам нет стимула напрягаться, ответственности с них никакой - и так соедёт. Вот если придется возвращать стартовый - тогда и отношение будет другое и требования к судьям будет смысл предъявлять. А пока с судей спросить нечего, что бы они ни делали - им ничего за это не будет.
Сергей Чернышев
в прошлую сб на ориенте "запад России2017" в первый день двухдневки КП47 стоял не на той яме, причем даже в легенде было 3х3м а в реале 5х5 и камень рядом с ямой. Протест был принят, а решение по зачету следующее: результаты соревнований утвердить без учета факта взятия КП47. Вот такое решение, и никаких потерь. Я считаю, правильное, т.к. идентификация КП - это проблема квалификации участника. Я бы сказал, можно для профилактики делать такие КП обязательными, чтобы привязки к призме не было вообще, а люди работали с картой.
Андрей Егоров
Здравствуйте! У меня вопрос (возможно Евгению Фетюлину): кто всё -таки должен отвечать за "срыв" забега? Организатор (как у нас общепринято)? Или начальник дистанции?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




Ближайшие старты

7 – 11 мар 2018 - Ставрополь - Всероссийские соревнования

29 мар – 3 апр 2018 - Горячий Ключ, Краснодарский край - Первенство России / Всероссийские соревнования

On-line регистрация
 



Последнее на форуме
 
23.11.2017 12:52:23
Проект правил по Радиоспорту

Автор: Евгений Фетюлин
Дата: 23.11.2017 12:52:23
Просмотров: 875
Ответов: 45
18.10.2017 10:06:16
Кубок Зеленого Змея 2017

Автор: Andrey Morozov
Дата: 18.10.2017 10:06:16
Просмотров: 404
Ответов: 3
15.10.2017 18:06:32
Всероссийские соревнования "Памяти Друзей"
Выражаю большую благодарность ...

Автор: Максим Ларченко
Дата: 15.10.2017 18:06:32
Просмотров: 350
Ответов: 2
24.09.2017 19:39:53
Из истории ARDF! и уникальный киножурнал 1961г!
Карта, видимо, лишней была в то...

Автор: Илья Сорокин
Дата: 24.09.2017 19:39:53
Просмотров: 1216
Ответов: 4
22.09.2017 21:29:18
Трансляция соревнований
Здравствуйте Уважаемые Спортсмены,...

Автор: Вадим Афонькин
Дата: 22.09.2017 21:29:18
Просмотров: 306